※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

あーもー料理するのが億劫。妊娠中、仕事中ってゆーのもありさぼらせて…

あーもー料理するのが億劫。。。
妊娠中、仕事中ってゆーのもありさぼらせてもらってるけど、、
これから毎日できる自信がない😂
どうしたら面倒くさくなくできますかー?

コメント

mama

めんどくさいですよねー😭笑
毎日作る日もあれば惣菜で適当に買ってくる日もあるし外食の日もあっていいと思います!無理なく息抜き大事ですよー!

• あや

あや

そうですよね😭息抜きだいじだ!ありがとうございます❤️

• 8月16日
はじめてのママリ

毎日めんどくさいですー😭
産休入ったら時間できて出産まではしっかり作れたんですが、妊娠して仕事中とか産後は面倒くささしかありません😭

今まで敬遠してたんですが、魚って焼くだけやから簡単だなーって思いました!
今はフライパンでも焼けますが、冷凍の魚をグリルに入れてほっとけば焼き魚で1品になるので、よく焼くようになりました!

あと、母乳の為に食べるしかない・・・外食ばかりはあかんな・・・っていう気持ちでなんとかかんとかやって来ました😓💦💦
最近は離乳食をしていて、大人の食事+離乳食で、さらにめんどくさくなってます😱😱😱

めんどくさいので、手抜きまくりで、インスタントのお世話になりまくりです😅

めぐ

めんどくさい日ありますよー😂
そんなときはスーパーのお惣菜です😆😆

• あや

あや

ほぼめんどくさくて作れてません😭そんな自分にも嫌気が、、😭ありがとうございます❤️

• 8月16日

これからも、子育て中ということで時々サボればいいんじゃないですか?😂

あと今は冷食が立派で美味しいので冷食や惣菜をメインにしてご飯だけ用意すればいいですよ。
汁物欲しかったらお湯を入れたら立派な料理です😏

洗うのめんどくさかったらパックのままでも良しです。