年の差婚の方に質問です。私今年40、旦那29の年の差婚です。最近、年齢…
年の差婚の方に質問です。
私今年40、旦那29の年の差婚です。
最近、年齢の事でよくバカにされます。
ばばぁとか、アラフォーアラフォー、あ、アラフォーじゃなくてジャストフォーか!とかとしより~って歌、歌ったり。
いくらやめてほしいって言っても聞かない。
こないだ、ふざけて旦那の前に顔をパッと出したら
『やめろっ!くしゃくしゃ!顔くしゃくしゃだな!』って言われました。
調子いい時は、キレイだねっとか、40には見えないとか褒めてくれる事もありますが、冗談でも、やっぱり傷つく事言われると心に残ります。
旦那さんが年下だとこうゆう事言われるものなんでしょうか😣
- 智子(5歳6ヶ月)
コメント
udonko
まさしく同じ歳の差ですが、結構この感じは悲しくなるやつですよね🥺
うちもたまに言ってきますが、その都度怒っているのですが、またしばらくするとたまーにいいますね🧐
でもちょっと智子さんの旦那さんの感じはちょっとひどいなぁと思います😞
退会ユーザー
うちは夫が歳上の年の差婚ですが、誕生日の時に「もうアラフィフだね〜」くらいの冗談(?)は言った事ありますが、じじぃなんて言いませんし、年齢を茶化すような事も言いません。加齢臭?と思う事もあっても傷付くと思うから絶対言いません。
男女の違いとかじゃなく、人間性の問題かな…と思います💦💦
旦那さんの場合は歳下とか歳上とか関係なく、もし智子さんと同じ歳だとしても何かしら冗談を言って傷つけてきそうな気がします…😥💦💦
-
智子
前に言われたくない事を言われ、反抗したら『反応が面白いから言っちゃうんだよねぇ』と言ってました😣
こっちは何も面白くないし😓
確かに人間性の問題で、年齢の事はネタにすぎないですね💧
基本、私の言う事を聞いてくれるしいいとこもありますが、口が過ぎるとこが難点です😓
回答ありがとうございました😌- 8月7日
うー
私と旦那の年齢まったく一緒です!
うちは旦那とちょっとケンカになったとき、クソババアって言ってくる事があります💦
初めて言われた時は、ちょっと傷つきましたね😣
ふざけて言ったりはしてこないです😅
-
智子
うちと年齢同じって事ですか😳?
それともさとさんとさとさんの旦那さんの年齢?
くそばばぁは私も言われた事ありますが、傷つきますよね💧
まぁ私が最初にクソガキって言っちゃったのが悪かったんですが‥
それからは言わない様にしてます😓
回答ありがとうございました😌- 8月7日
-
うー
私が40、旦那29なので全く同じ年齢です😁
私もクソガキって言いたくなる事あります😅- 8月7日
-
智子
うちと同じですね☺️
ただでさえ男は子供って言いますが‥年齢に差があるとほんとに子供です💦- 8月9日
ちいちゃん
私28、旦那61の年の差ですが、旦那にそんなこと言ったりしません。度が過ぎますね😟
-
智子
やっぱり度が過ぎてますよね💦
先が思いやられます😣
回答ありがとうございました✨- 8月8日
智子
同じ年の差ですか☺️
私もその都度言わないでほしいと伝えてはいるんですが‥
4日前に、しわくちゃと言われそれから話す気が起きずこちらからは話しかけなくなりました😞
ですが、謝る気配ゼロです!!
回答ありがとうございました😌