※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

チャイルドシートは2日に1回使用しており、写真下に設置予定です。暑さ対策での利用を考えているが、どちらが適していますか?

暑さ対策でチャイルドシートに使おうと考えてるのですが、どっちの方がいいですか?

チャイルドシート2日に1回は乗せてます。
写真下に乗せます!

コメント

きなこ

1枚目です!!!!!

may

両方使ってます💡
ひんやりマット使ってても時間がたつと結構汗びっしょりになってるので、一旦おろしてスプレーでひんやりさせてからまた座らせてます☺

• may

may

ひんやりマットに付属の保冷剤は暑い日だと1時間もしないうちに温まってしまうので、お出掛け時に保冷剤のスペアを保冷バッグなどで持って 行くのもオススメです❗
    固くならない保冷剤、100均とかでも売ってるので持ってると便利ですよ♪

• 7月3日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    保冷剤の持ち時間があることで購入とても悩みます。
    保冷バッグで予備を持ってなきゃ意味がないとは思いますし😭
    両方購入もありですね😍!!

• 7月3日
  • may

may

使ってみた感じ、スプレーは表面だけ一気に冷やしてひんやりさせる感じなので、じわじわくる暑さ対策にはやっぱり保冷剤かなーと思ってます。
    ひんやりマットは保冷剤がぬるくなっても、敷いてあるとないでは触った感じのサラサラ感が違うのでオススメです☺
    あと、汗が染み込まないのでチャイルドシートのお洗濯の回数も減らせるますし✨

• 7月3日
  • きなこ

きなこ

なるほど!両方使ってみないとわからないことありますね😳とても参考になりました😍

• 7月3日
きなこ

2枚目です!!!!!