※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右のおっぱいが痛くて乳首が白くなり、授乳がつらいです。ランシノーを塗ると少し楽になりますが、このまま放っておくべきでしょうか。

最近吸う力が強くなったのか、夜中起きる回数が増えて授乳が多くなったのか、右のおっぱいを吸われるのがすごく痛く、今日見てみると、乳首の先が白くなっていて触ると痛いです、、😭
これは放っておくしかないのでしょうか、、ランシノーを塗ると少しよくなるのですが、、、

コメント

カスミ

胸の張りはありますか?
多分そこの乳腺が吸われなくて
白くなってるんだと思いますけど…🤔
その内張ってくるかもしれません。そうなったら
体勢変えて授乳とかしてみると良くなるかもしれません

うちも末っ子が離乳食も食べれなくて一歳半頃までずっと母乳で、去年一歳1ヶ月の頃、急に乳首に白いニキビのようなものが出来て、詰まって張ったことがありました。
ずっと普通に授乳出来てたのに…遊び飲みとか、歯が当たってちょっと噛まれたりとか色々あったせいなのか……
なんとか詰まってるところに下顎来るように授乳して治しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    張りはないです😣たぶん差し乳だと思います!今までこんなことなかったのにここ数日ですごく痛くなって、、もしかして添い乳ばかりしていたからですかね、、
    体勢かえて授乳してみます😭

• 8月7日
kahomin

痛いですよね~それ😭😭
授乳の体勢変えて痛くなくなりましたよ😊
あとは、ランシノーを塗ったらラップもしてます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    すごく痛いです😭少し触っただけでも痛いです💦
    やはり授乳することしか治す方法はないんですね😣ランシノー塗ってしのぎたいと思います😢

• 8月7日
  • kahomin

kahomin

激痛ですよね😭完ミにしよか迷ったぐらい痛かったです😂
    そうなんですよ、助産師さんに相談しても授乳してって言われました😥

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心折れそうで搾乳しようかと思ったんですが、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですよね😢😢✨

• 8月7日
  • kahomin

kahomin

たまに搾乳だけの時作ると少し楽ですよ!😭
    1日のうちで2、3回搾乳とミルクでいったりしてました😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、最近かなりおっぱいへの執着が強くなってきて、哺乳瓶拒否されないか、、明日やってみたいと思います😭😭

• 8月7日
  • kahomin

kahomin

やってみてください😂
    少しでも楽になりますように🙇‍♀️🙏

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 8月7日