※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。娘が遊ぼうとするとき、用事があるため待たせています。娘が泣いても抱っこは用事が終わるまで我慢させています。育て方に不安があります。

子育てで悩むことばかりです😓
娘は今、二歳半です
皆さんは家事をしてる時に子供に遊ぼうと言われたら、手を止めて相手をしますか❓️
私は用事が済むまで待つように言って、娘はひとりで遊ぶか私の手伝いをしています
たまに泣いて抱っこをせがみますが、これが終わるまでは抱っこできないと泣かせたままにしてます
用事が済めば、待ってくれた事を誉めて、遊ぶんですが
厳しく育て過ぎなのかと不安になってきました😢

コメント

ミッフィー

私も同じ感じですよー!
待っててね~♪って言うと少しは待ってくれるので、待たせてます(笑)
あんまり抱っこ抱っこの時は家事やめて抱っこして、落ち着いたら家事再開してます😀

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます😃
    抱っこしてあげるのですね💦
    私は自分の区切りが着くまで泣かせてしまってます😣

• 8月7日
mama

全く同じですよー!
1人で遊んでるかテレビ見てるか、ごはんの準備の手伝いしてるか😌
泣いたら放置してます!そのくらいで泣かない!って怒鳴ったりしてます😓
でも最近はいまこれやってるから無理って言うと泣かなくなりましたね!じゃあ、ママのやってるの手伝うとか見るー!って感じです😅

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます😃
    同じですね、私もしつこいと怒鳴ってしまうことあります💦
    放置することで情緒面でなにか問題がでてくるのではと心配でしたが、ちかさんのお子さんのようにお手伝いを進んでやってくれる子に育ってほしいです🥺

• 8月7日