コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか😢?
私ももう子どもは1人。と決めています😊
あい
お疲れ様です✨
娘さんイヤイヤ期真っ只中ですかね?
娘は最近ようやく少しだけ落ち着いてきましたが、イヤイヤ期中の育児は本当に毎日イライラしっぱなしですよね💦
-
まる
イヤイヤ期もあるけどそこまで酷くないので自分の問題です😭💦
今娘以外に小学生の弟たち二人を一ヶ月ほど預かってるのですがそれでキャパオーバーしてしまっていて😭
娘に怒る必要ないことにも怒ったり冷たい態度とってしまいます。呼ばれるだけでイライラしたりしてしまいます、、- 8月7日
-
あい
そうだったんですね💦
コロナで思うように行動できない中で2歳の娘さんと小学生2人をみるのは本当に大変だと思います💦💦
イライラしてしまうのも当然ですよ!!
別室とかに行って少しでも子供と離れて一息つくだけでも少しリフレッシュしますよ✨- 8月7日
-
まる
ありがとうございます😢
娘に申し訳ないです😭
急に暑くもなったので外で3人連れてるときグズられると特にイライラしてしまい😩💦
うまくリフレッシュしてがんばります!- 8月7日
もんฅ ΦωΦ ฅ
私も1人育児でキャパオーバーなので2人目は考えられません😂
2人目欲しい〜3人目欲しい〜って妊活頑張ってるママはほんとにすごいと思います😂
-
まる
すごいですよね!
一人だけで十分です😂💦- 8月7日
たんみーず
本当に全く一緒です。
私も元々子供が大の苦手で接したこともないくらいだったんですけど、やっぱり我が子は別物で自分なんかよりも大切な存在なのは確かです。
でも虐待のニュース見ると有り得ないと思う反面、なんかお母さんの気持ち分かる気がするって思う自分もいます😔
よく2人目は?って聞かれて一人で十分って言うと、えー!まだ若いのにー!って言われるんですけど、年齢じゃなくて精神的に無理なんです😂
一人でいっぱいいっぱいなのに2人目なんてとてもじゃないけど無理!!
なので私はもう一人っ子です😤
-
まる
わかります、私も割と早く娘を産んで、周りからも言われますが年齢じゃなく精神的に無理ですよね😂
私の場合子どもは一人だけですが娘を生んで退院してすぐから新生児と当時幼稚園年中、年長だった弟たちの世話も同時に一人でしてて、気が狂いそうでした(笑)
それで私には一人で手いっぱいだと感じたので絶対兄弟はいりません!!😂- 8月7日
まる
元々子供嫌いで、、でもそれが嘘だったかのように娘のことは溺愛してたんですが、最近余裕が持てなくて優しくできません😢
退会ユーザー
私も余裕がなくていつも優しくできません…😢💦
可愛いのは可愛いんですけどね…そればっかりでは育児は出来ないですよね😭