※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

白身魚の離乳食について、とろみをつけて食べさせることは可能ですか?冷凍保存はできますか?冷凍保存の際はとろみをつけてから冷凍しますか?

離乳食の白身魚のことで質問です。

刺身用なら量も少ないし、作りやすいと本に書いてあったので、真鯛の刺身を買ってきました。

茹でて、細かく刻んですりつぶし、お出汁やお湯で溶き伸ばして与えると書いてあったのですが、前にシラスを与えたときにお湯やお出汁で溶き伸ばし、食べやすくしたつもりが食べませんでした。

とろみをつけたら食べられると思いますか?

ちなみに冷凍保存は出来ますか?
また冷凍保存の時はとろみつけてから冷凍しますか?

コメント

冷凍保存できますよ!
うちはとろみつけず冷凍保存して食べる時にとろみ付けて食べさせてますよ 𓌉◯𓇋

• れもん

れもん

ありがとうございます😊

助かりました

• 8月7日
ゴルゴンゾーラ

とろみつけてからだと解凍時にとろみがなくなってしまうらしいです💦
私も食べる時にスープに入れたりとろみつけたり、お粥に混ぜたりして食べやすくしてました☺️
魚は単品だとボソボソして食べにくいんだと思いますよ!

• れもん

れもん

ありがとうございました😊
    そうなんですね😳
    確かにシラスの時はなんかボソボソ感があったような。。。
    とろみは後からつけるか、何かに混ぜて与えてみます。

• 8月7日
りんご

うちもその頃鯛あげても嫌がられましたが、おかゆに混ぜたら結構食べてくれましたよ😊✨

• れもん

れもん

ありがとうございます😊

あれからおかゆに混ぜたりとろみつけたり、スープにしたり、いろいろ試してみました。
    おかゆに混ぜるのが1番食べてくれました🤗

• 8月10日