※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

3歳の子供の起床時間が早くなる転職に伴い、朝早く起きることに心配があります。早起きすると夜早く眠くなるか、お昼寝している子供は何時頃に寝ているか気になります。

来月から転職します。
朝が早くなるため、3歳の子供の起床時間が現在6:50くらいですが、6時くらいになります。

保育園でお昼寝してます。

朝起きれるようになるか心配ですが、早く起きる分夜眠くなるのも早くなりますか??

お昼寝していて、いつも6時くらいに起きてるお子さんは何時頃寝てますか?

コメント

ar

早く起きる分夜寝るのが早くなるというよりは、逆に夜早く寝かせて朝起きるのを早くしてます。
8時半には寝かせてます!

• めぐ

めぐ

素晴らしい!
    お昼寝もして8時半に寝ますか?
    うちは1歳過ぎくらいまではそのくらいに寝てくれましたが…
    お昼寝しなければそのくらいに寝るんですけどね😂

• 8月7日
  • ar

ar

下の子が生まれて赤ちゃん返り?でなかなか寝つかなかった時期があったのですが、保育園に相談してお昼寝1時間早く切り上げてもらってましたよ!園にもよると思いますが相談してみるのもありかもしれません😀

• 8月7日
まりも

うちの子は2歳半で、毎日6時には起きていますが、布団に入るのは9時前、寝るのは9時半とかです(´ ω` )

• めぐ

めぐ

6時くらいに起きるには9時半目安に寝かせるのがポイントですかね!

• 8月7日
  • まりも

まりも

あとはクセ?が付くのか、寝つき悪くて遅く寝た時でも決まった時間に起きるようになりましたよ♫

• 8月7日
はじめてのママリ

息子が5時半〜6時くらいに起きて、保育園で3時間弱お昼寝してます🙂
大体20時に寝るリズムがついてます💤
3歳だともっと体力ありそうなので、もう少し遅めかもしれませんね💦

• めぐ

めぐ

そうですね、21時台には寝かせるべきですね!
    21時過ぎに寝室行っても寝るのは22時過ぎちゃいます。。

• 8月7日