※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お金・保険

子供の保険について相談です。先天性疾患の子供がいて、オリックス生命の保険を検討中。1歳からの保険で月1200円程度。将来高齢になってから入るよりもお得かどうか知りたいです。

こどもの保険についてご意見聞かせてください。うちの子は先天性疾患があります。生まれつきの病気があっても入れる保険を探していてオリックス生命を検討しています。再来年あたりに他県に行き手術をする可能性があり、交通費や宿泊費等の足しにしたいという目的です。問い合わせで伝えたところ入れるコースが払込期間60年と終身のプランでどちらも入院や手術の保障で死亡保険はなし、保険料は加入時のまま上がらないというものです。1歳なので月1200円ぐらいの金額です。もし大人になって保険に加入すると高いと思うので1歳で入ればお得かな?と思うのですがどうでしょうか?デメリットなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は先天性片耳難聴(今は疑惑)ですが
何社か問い合わせて条件が良かった保険会社に加入しました。

何社か問い合わせされましたか?
比較的条件が緩い共済系もあります。

先天性持ってる子はやはり早い方が良いと思います!
病院にかかりどんどん条件付いてきちゃったり、保障内容薄くて健康な人よりは保険料高くなります。

あとはプロの方に相談されるのも良いと思います!保険の窓口とか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の窓口に行ったら
    そんな保険会社あるの?!ってぐらい初めて聞く保険会社もありましたよ!うちはそこにしました笑

• 8月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やっぱりプロに聞いた方がわかりますよね!
    一度保険の窓口行ってみようと思います!
    回答ありがとうございました。

• 8月7日