はじめてのママリ🔰
保育園によりますよ!うちは休みの日はできるだけ休ませてと言われてます!
退会ユーザー
園によると思いますが、、基本保育園に行くのはなしかなと思っています😓
他に頼れればいいですが…
はじめてのママリ
旦那さんと交代で1日ずつ自由な時間を作られてはどうでしょう🤔?
HARU
行かれている保育園は、両親がお休みでも用事があれば預かりOKな園ですか?(うちがそうです)
来週はお休みの家庭も多く、保育士も最低限の人数でシフトを組んで休んだり出勤したりする週だと思うので、もし娘さんをお願いするのであれば先生の人数調整もあるので早めに保育園にお話してみたほうがいいかもです😊
あと、いつもより登園する子が少ないので娘さんが少し寂しい気持ちになってしまうかもしれないので(いつもの先生がいない、お友達がお休みしていない、他クラスと合同保育でいつもと違う雰囲気、など)その辺も頭に入れて検討してみてはどうでしょう😊
ママリ
このご時世、旅行や帰省は自粛するのに、なぜ家庭保育できるのに子どもを保育園へ🤔?
って思ってしまいます😅✨
はじめてのママリ🔰
お盆の時期はいつお休みするか保育園から聞かれてないですか??
普段なら仕事休みの日も行かせたりもしますが😅お盆の時期は先生達が少なくて子ども達も少なく、家庭保育で!とお願いが来てるので、仕事の日のみお願いする予定です。
自由時間欲しいですけどね😭ご主人と交代で自由時間とったらどうですか??といっても中々外に連れて行くところもないから難しいけど。。
コメント