※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココマル
妊活

妊活中で肺炎になり、採卵の予定が心配です。肺炎後、いつから治療を再開できるでしょうか?分かる方、教えてください。

妊活中ですが、この間肺炎になってしまい、やっと症状が落ち着いてきました。
先月末からまた採卵の為に病院に行こうと思っていたのですが…
肺炎とかになった場合どれくらい開けて治療って始めれるのでしょうか??
分かる方教えてください。

コメント

ねこ

肺炎の治療を担当された先生にお尋ねになるのが一番よいかと思います。

比べ物になりませんが、盲腸の手術をやったときは、不妊治療の先生には、盲腸の先生のokが出たら再開okと言われ、盲腸の先生には、手術が終わって1週間とかたてば薬の影響はないから、自分のタイミングでどうぞと言われました。

• ココマル

ココマル

お返事ありがとうごさいます‼︎
    一応肺炎の先生には薬を飲みきったらもう大丈夫とは言われたのですが…肺炎の先生には不妊治療のことは言ってなくて…
    一回不妊治療の先生にも聞いてみようと思います!ありがとうございました‼︎

• 7月5日