※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近むせて吐く(大量)ことがあるのですが、よくあることですか?😰ミルク飲んでから2~3時間後です😖

最近むせて吐く(大量)ことがあるのですが、よくあることですか?😰ミルク飲んでから2~3時間後です😖

コメント

りん

ちゃんとげっぷはさせてますか?
させてるのになるなら、医者さんに相談された方がいいですよ…

• ゆー

ゆー

そうですよね、違う病院行ってみようと思います😭ありがとうございます😊

• 8月7日
のんびりママ

飲みすぎではないですか?😢
それか毎回なら
病院へ行った方がいいと思います😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    毎回では無いのですが今週3回すごい量吐いていて、月曜日に小児科に連れていったのですが😭違う病院に行った方がいいのかな

• 8月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

少し量減らしてみては
    どうですか?😂

• 8月7日
momo

うちの子はありました!
離乳食や授乳のすぐではなく、30分後とかに!
もともと吐き戻し多かったですか?
そのあとの顔色とか食欲とかどうですか?

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭
    顔色や食欲は変わらないので「今元気なら大丈夫😅」と先生に言われたのですが、量がすごくて心配で😖肌着までびしょびしょで、ハイローチェアやシーツもすぐ洗わなきゃいけないくらいで😱
    今までは少し吐き戻しありましたが、気になる程では無かったです😣なんかよく咳き込む?むせる?感じなので心配になりました😣熱や鼻水も無いです。

• 8月7日
  • momo

momo

もしかしたらうちの子と似ているかもしれません😭
    息子も先生にそう言われたものの、元気なのに突然ばーって。
    その度にお風呂に入れるほどの量でした。

私の見解だと、もち米のような感触のものを食べると吐いてた気がしてます。
    その時あげていたご飯がどっちかというとベタベタしていたので、サラサラするようにしたり、あとは例えばおじやとかそういう感触?のときに。
    何か少しでもお役に立てればいいのですが...

私の経験値も上がって、息子の内臓系も発達したせいか、最近は数少なくなってます!

• 8月7日