※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟にゃちゅ🌟
妊娠・出産

妊娠初期でマヨネーズは大丈夫ですか?量はハンバーガーに入っている程度で、栄養の偏りが気になります。

今日は
にゃちゅです。( ´ ▽ ` )ノ

よくある質問かとはおもいますが、妊娠初期(3カ月)はマヨネーズは大丈夫でしょうか。
量は、ハンバーガーに入っている程度で、今、つわりもあるので、一つのハンバーガーを1日かけて食べるような感じです。

食べ物であまり気を使いすぎてもストレスだし、つわりで食べる量や種類が限られているので、栄養の偏りが気になって。。
教えていただけたらありがたいです。宜しくお願いします(≧∇≦)

コメント

ぴよぴよ♬

ぜんぜん気にせずマヨネーズ
食べてました\(^o^)/

• 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

おぉ!素敵なお返事ありがとうございます(≧∇≦)

• 7月3日

気にせずマヨネーズ食べてましたよ(﹡´◡`﹡ )なんでも食べ過ぎなければ大丈夫かと思います〜!

• 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    じゃあ加減して食べちゃいます(笑)

• 7月3日
mamako

食べられる時は食べていいとおもいます!!過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますよ〜〜\(^o^)/

• 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

今、一人前一気には食べられないので、外食はほとんどしてないのですが、ハンバーガーとか焼肉、ラーメンが無性に食べたくなる時があって(・Д・)ノ
    今、モス○ー○ーナウです(笑)

• 7月3日
  • mamako

mamako

わたしも今日朝マックでした😃 エッグマックマフィンの塩っけがすきです☺️

• 7月3日

マヨネーズ駄目なんですか?初耳です^^;

初期なら胎児は子宮の中のご飯の素から栄養摂りますので問題ないですし
中期も後期も異常に摂らなければ問題ないと思うのですが・・・

• 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

生卵を使っているので、、。ハムなども気をつけた方がいいからサンドウィッチなどは注意と聞いた事があっ他のでどうなのかと思いました。

• 7月3日

退会ユーザー

大丈夫です
    キューピーピュアセレクトだと加熱殺菌されてます
    ハムも大丈夫です💧
    添加物や科学的な物が気になるなら避けるべきです
    生ハムもチーズも国産のは大丈夫です
    厳密には生ではないので
    でも食べすぎや食中毒には勿論注意が必要なので持ち帰りや常温保存は怖いですね
    マックは素手で作るし個人的には信用してないので避けてます(笑)

• 7月3日
  • 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

そうですね。ハムは殆ど亜硝酸入ってますからねぇ。
    なんでも取りすぎはいけないと思いますので、程々にします。

• 7月3日
ロペうさぎ

マヨネーズって卵が使用されているから、
加熱されてない卵だし。。って最初は迷いました。ある時サンドイッチにマヨネーズ塗られてて食べてしまって大丈夫だったので、
今は普通に野菜にもかけて食べちゃってます。今はカロリーの為にマヨネーズ控えようかな。。って感じです(^_^;)

• 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

なるほど。
    マヨネーズは大好き!と言う訳ではないのですが、何かと入っているので、ちょっと気になりました。

• 7月3日