※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に寝つきが悪くて寝不足で辛いです。月齢的に睡眠サイクルが崩れる時期なのでしょうか?対策はありますか?

睡眠について悩んでいます…
少し前まで昼はトントンで寝てくれていてのですが最近ギャン泣きで寝てくれなくなり…夜は授乳後そのまま寝落ちして寝てくれるのですが少し前までは4時間〜5時間半くらい寝てくれていたのに、ここ最近2時間半や3時間くらいすると泣いて起きたり、お座りして目覚めていたりし、寝かしつけても、そのまま1時間近く寝ない事もあります…日中は3時間〜3時間半おきくらいの授乳をしているので夜中も3時間経っていない時は抱っこしてトントンしていると眠りについてくれる時もあります…
月齢的に睡眠サイクル崩れる時期なのでしょうか😔❓
寝不足で辛いです…何か対策などありますか?
ちなみに完母で育てています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです。
娘の時も7.8ヶ月の時けっこう夜泣きひどかったです。
なので時期的なもの、&上の歯が生えてきましたか?
うちは生えてきたくらいにぐずりが多くなった気がします。

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    歯は上下とも、まだ生えてなくて、生えてきそうな気配もなくて😅
    起きてる時は可愛いんですけど、睡眠の時になると私自身がイライラが凄くて母親なら、もっと寛大でないとダメですよね😢

• 8月7日