※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
雑談・つぶやき

感情的に怒って大きな声を出してしまったり物に当たってしまうって、心…

感情的に怒って大きな声を出してしまったり物に当たってしまうって、心理的虐待なのかな。最近は無いけど産後すぐや妊娠中、そんなことをよくしてしまっていて今になってあの時の自分は心理的虐待をしていたのかと思うとゾッとする。なんて母親だ。気をつけないと。

コメント

かんたむ

疲れていたり、余裕が無くなってくると、感情的に怒ってしまいますよね💦叱るんじゃなくて、時分がただ怒ってるみたいな😭でも世の中のお母さんたち、みんなそうだと思います!どが過ぎてなければ大丈夫ですし、なんて母親だ!なんて思える素敵なママだと思いますよ☺️お互い頑張りましょうね。私も一時期心のコントロールが出来なくて薬もらっていまも飲んでますよ〜💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😌
    コメント頂けて、なんだかホッとしました。

心理的虐待という言葉は聞いたことあったんですが詳細を目にしてもしかして私がしてたことって、、、と思いました、、、

感情的に怒ると後々後悔しますよね😳
    怒るじゃなくて叱ることを意識します。私がしてるのって、完全に怒る です😭😭

娘たちにとっていい母親になれるよう頑張ります😣

• 8月7日
  • かんたむ

かんたむ

怒りすぎたあとに、なんで私、こんなにひどい母親なんだろ💦って泣きたくなります💦長女は怒った後に、お母さん私の事すき?とか聞いてきて胸が痛くなります💦私もいいお母さんになりたいです😢

• 8月7日