生後半年の息子が便秘で、便が固くて力んでいる。完ミで4時間以上ミルクをあげているが、もっと水分を摂らせた方がいいか、麦茶は1日どれぐらいあげていいか相談したいです。
生後半年の息子。便秘について。
もともと3日に1度とかでしたが、離乳食が始まってからは5日に1回のペースで、いつも便が固く顔を真っ赤にして力んでいます‥。この前小児科で浣腸をしてもらいましたが、その日と次の日は沢山出たけどまた元通りになってしまいました。完ミなのでミルクは4時間以上あけてあげるようにしているのですが、もっと水分をあげたほうがいいのでしょうか?麦茶とか?あげるとしても麦茶は1日どれぐらいあげても大丈夫なのでしょうか?もし分かる方いましたら教えてくださると助かりますm(_ _)m
- satoko(妊娠28週目, 妊娠28週目, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆき(22)
その頃はうちも便秘で病院から5日でなかったらまた来てって言われてました💦
ミルク何飲ませてますか??
麦茶はご飯の時にあげて
50くらいです!
satoko
そうなんですね!!
色々教えてくださりありがとうございます😭🙇♀️
色々試してみたいと思います!
satoko
すこやか飲ませてます👶🏻ミルクによっても便秘になりやすいとかあるのでしょうか?!
そうなんですね!毎回50でしょうか?1日に50でしょうか?🤔
ゆき(22)
ほほえみのキューブ飲ませてたんですけどハイハイを飲ませるようになってから少しは出るようになりました!
カイテキオリゴっていうやつ
飲ませたら毎日出ます!
出ない時は飲ませてます!
毎回50用意してちょこちょこ
ご飯の途中に飲ませる感じです!
少しは飲んでもらうようにして
足りなかったら足してます!
satoko
そうなんですね!!
色々教えてくださりありがとうございます😭🙇♀️
色々試してみたいと思います!