初産の38週6日で子宮口が3cm開いています。陣痛がくるまで時間がかかるか不安です。赤ちゃんの頭が見えるのは何cm開いた時ですか?
38週6日初産です。今日の検診で子宮口が3cm開いていました。前駆陣痛はあったりなかったりでお腹の張りは定期的にあります。陣痛の痛みが5分間隔になったら連絡するように言われています。初産の場合3cmから陣痛がくるまでにまだ時間かかりますか?😣無痛分娩の予定なんですが赤ちゃんの頭が見えるまで子宮口が開いたら無痛ができないようです。赤ちゃんの頭が見えるのって何cmくらい開いた状態ですか?💦
- ママリ
コメント
かんちゃん
私もそのくらいの時期に子宮口3cm開きで、産道も柔らかく赤ちゃん下がってきてたので39w1dで出産しました!
子宮口以外にも産道の柔らかさや赤ちゃんが降りてきてるかもポイントだと思います✨
私は39wの時におしるし&前駆陣痛がすごいあったのを覚えてます🥺
子宮口全開が10cmなのでそこから赤ちゃんが回転しながら出てくるので、全開に開いたからといって頭はすぐ見えないはずです!
子宮口全開→いきんで出す?という感じでした!
ママリ
そうだったんですね✨
子宮口は柔らかく赤ちゃんは頭が下がってきているんですが足はまだ上にあるみたいです😣
赤ちゃんの位置にもよるんですね☺️
スクワット頑張ってやってみます✨