東京旅行時、ディズニーランドでは抱っこひもかベビーカーがおすすめ。熱対策は必要。暑さ対策に悩む。
今の時期の東京は、抱っこひもやベビーカーにのせておでかけする際、背中に保冷剤をいれるなどの工夫をしなければやはり厳しいのでしょうか?
青森から週末東京に、生後11ヵ月になる娘を連れて旅行に出かけます。
ディズニーランドに1日いくのですが、その際抱っこひも、ベビーカーどちらにのせるのがよいでしょうか?
そして、どちらだとしても赤ちゃんを熱から守るためのブランケットなどをかける等の工夫は必要でしょうか?
青森と東京では暑さが違うため、どこまで対策をしていけばよいのか悩んでいます。
東京住みの方、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします!
- あゆまま
コメント
ぽこみこ
23区に住んでますが、ちょっとしたお散歩でも保冷剤使ってます!
抱っこ紐には細長い保冷剤、ベビーカーにはベビーカー用のひえひえパット+専用保冷剤を使ってます(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
ディズニーに行くならベビーカー移動をオススメします✩
荷物も乗せることできますし、ずっと抱っこだとママも疲れちゃいますしねε-(•́ω•̀ )
別で抱っこ紐持って行けば、臨機応変に使えると思います💡
紫外線が強いので、バスタオルをかけたりしてます( ¨̮ )
トリー
東京ではないですが、西の方に住んでおります。夜も暑くてエアコン無しでは寝れないです。
赤ちゃんは体温調節が未熟なので、熱中症になるのに20〜30分程でなってしまうそうです。なので、様々な事に順応できるようにベビーカーも抱っこ紐も準備された方がよろしいと思いますよ。
あと、ドライアイスも準備された方が良いと思います。
TDLで楽しい思い出ができるといいですね✨
-
あゆまま
返信ありがとうございます♡
そんなに簡単に熱中症になってしまうんですね(><)!!ちょっとディズニーが怖くなってしまいました(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
ドライアイスですか!?
やはり赤ちゃん連れの旅行は大変ですね(´;ω;`)参考になりました♡ありがとうございます♡!!- 7月3日
azu66
暑さについては、皆さんおっしゃる通りなので、割愛します。
ディズニーは、ベビーカーで連れて行っても、アトラクションの行列に並ぶときはベビーカー持ち込めないのがほとんどです。なので、行列中は必然的に抱っこか抱っこひもになるかとー!アトラクションが終わるまで、ベビーカーは外の所定の置き場に放置(笑)しておかないといけません。保冷剤入れてても、この時間に溶けそうな気も…(^-^;)
UVカットの薄手のブランケットとかなら、ありだとは思いますが、私はそれよりも暑さで汗疹ができそうなことが気になるので、ブランケットは一応持っていくくらいにします。ブランケットといっても、エイデンアンドアネイとか、ほんとにそれくらい薄手のものです。
暑い中の赤ちゃん連れのディズニー…大変だと思いますが、楽しんでくださいねー!
-
あゆまま
ベビーカー置いておくのとても心配です…(笑)でも抱っこひもだけだと大変そうなので、やはりどっちも必要なのですね(><)
確かに保冷剤はすぐ溶けちゃいそうです(´;ω;`)
薄手のブランケット、買うか悩んでいたのですがやはり買ったほうがよさそうですねヽ(。>▽<。)ノ
参考になりました♡ありがとうございます♡!!- 7月3日
yumi003☆
東京寄りの神奈川に住んでます。
うだるような暑さでエアコンや扇風機無しでは耐えられない暑さです…(´д`|||)
Disneyは地面がほぼコンクリートなので照り返しが暑いはずです。
ベビーカーにつけられる扇風機とかアイスノンとかあるといいと思います。
ランチは混むと思うので予約をオススメします。
この時期は本当に暑くて嫌になります…(。>д<)
何かあれば早めに救護室に行ったり、日陰や建物内の涼しい場所で過ごしてくださいね♪
-
あゆまま
うだるような暑さ(´;ω;`)恐ろしいです(><)
質問と関係ないのですが、青森では方言でそういう時、うだでーって言います(笑)
ベビーカーにつける扇風機もいいですねー♡みなさんいろいろな対策をしていて、本当に参考になります♡!!
ランチはどこの場所でも予約は出来るのでしょうか?
日陰を探す旅になりそうです(笑)
参考になりました♡ありがとうございます♡- 7月3日
-
yumi003☆
公式ホームページにレストランやカフェなどの一覧が載っており、そこから予約が出来るはずです!!
キャラクターに会えるレストランもあるので、食事しながらゆっくりキャラクターと写真を撮るのもオススメです。
外のグリーティングは暑いですもんね。- 7月3日
-
あゆまま
そうなんですね♡ありがとうございます♡!!
ちなみに、ランドとシーどっちに行くか悩んでいるのですが、どちらがオススメですか?ヽ(。>▽<。)ノ- 7月3日
-
yumi003☆
seaだと歩くのが多くなりそうです。
しかし、マーメイドラグーンは室内で子供向けのアトラクションもあるしベビー用品が売っているお店があるので暑さは気にせず遊べそうです!!
ダッフィーが好きならseaがオススメです。
landは歩きながら沢山のアトラクションもあり、色々見て回るには最適だと思います!!
ベビーマインというベビー&キッズの専門店もあるので可愛いお洋服や小物も売ってます ☆
私はダッフィーが好きなのでseaがオススメです!! 笑- 7月3日
-
あゆまま
なるほどー♡✧ \( °∀° )/ ✧
やはり選べないですー(笑)
当日まで散々悩みたいと思います(笑)ありがとうございました♡♡♡- 7月3日
あゆまま
返信ありがとうございます♡!!青森では夏でも耐え難いほどの暑さではないため、そのような対策をしてる方ほとんどいないと思っていたので、大変参考になりました♡♡♡
本当にありがとうございます♡♡
ぽこみこ
クールネック(水で濡らしたら冷たくなるやつ)を使うのもいいかもしれないですね(*ˊᵕˋ*)
東京は面積狭いくせに人口密度濃いので、最高気温よりも暑く感じることばかりです( ・᷄ὢ・᷅ )
うちわや扇子も持っていった方がいいですよ❁
あゆまま
それが良さそうですね♡!!
青森に比べると東京の暑さは未知の領域なので、すごく怖いです(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)(笑)
うちわも必須ですね♡!ありがとうございます♡