※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に岐阜の関市から実家の愛知県岡崎に帰省しようか悩んでいます。関…

お盆に岐阜の関市から実家の愛知県岡崎に帰省しようか悩んでいます。
関市はここ最近でていないのかな??
岡崎市は数人でているようです。
岡崎市に帰っても外には出ず家で過ごす予定です。

東海地方に住んでいる方帰省どうされるか教えて下さい。
政府は帰っていいと言うし知事は帰るなと言うし、はっきりしないのでイライラします。

コメント

🐨

やめておいた方がいいと思います。今はじっと我慢の時だなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

岐阜も愛知も独自ですが緊急事態宣言でてますし、実家や兄弟と相談して今年はみんな帰省するのやめました。
義実家は同県内の隣町ですがこちらも帰省せず、お墓まいり(自分たち家族だけで)のみの予定です!

はじめてのママリ🔰

帰省やめましたー!

もし実家で熱が出て陽性になったりしたら家に帰れないし
家族にも迷惑かけるし
実家の近所の人にもなんて言われるか…

怖くて帰れません。

岡崎市住みです。
岡崎も毎日感染者出てますよね。
今日(7日)は11人出てるみたいです。

私の実家は京都なんですが帰省をどうしようかと思っています。
帰省は月末なので緊急事態宣言が解除された後なんですが、もし自分が感染していたら…と思うと怖いですし、実家は田舎なので近所の目があるし、悩んでます😣🌀

のりたまこ

政府はOKしているけど県では危険だとの判断で緊急事態宣言をだしているので県の判断に私なら従います❗
私も岐阜から愛知の実家への帰省は諦めました⤵️