息子がお風呂後の授乳中に激しく泣き叫ぶ悩みがあります。同じ経験をされた方いますか?成長に関係しているでしょうか。
こんばんわ☆
今日で4ヶ月になる息子なのですが、一週間前から毎晩お風呂あがりの授乳中から激しくグズリ泣き叫びます(。>д<)泣いておっぱいも飲めず更に泣きます。抱っこでユラユラしてもベランダで外の空気を吸ってもいつも泣き止むことをしても泣きます(泣)何かに取りつかれたのかと思うほどです!
一時間ぐらいすると寝ます。眠くてグズリ泣きしてるんだと思いますが急にそんな事が始まり毎晩なのでびっくりしてます!
同じような経験されたかたいますか?
これも成長なのでしょうか。。
- 抹茶大好き.。o○(7歳, 9歳)
蒼空mama
こんばんは!
お風呂って何時に入られてますか?
抹茶大好き.。o○
コメントありがとうこざいます!
最近18時前後に入るようにしてます。前まではもっと遅かったです(;_;)
蒼空mama
大体は何分くらい入ってます?
例えばお風呂の時間が短くなったりはしていますか?
もしかしたらお風呂大好き君で、気持ち良いお風呂の時間が終わってしまう事が嫌で泣いているとか?
後はかなり喉が渇いて泣いている事もありますが、お風呂上がりは必ず水分補給してあげてますか?
抹茶大好き.。o○
お風呂の時間や内容は特に変わっていません。
お風呂は大好きで、入ってる時も上がってもご機嫌です!
お風呂上がりはいつもおっぱいをあげてます。その授乳中になぜか泣くのです(;_;)
眠くてぐずる感じで一時間程あやしたら寝入ります。そのまままとめて本寝入りになり1時頃また授乳で次は5時のサイクルです。
急に眠くなるんでしょうか?本当に不思議です(* ̄∇ ̄*)
蒼空mama
お風呂の温度が暑くてお風呂上がりも暑くてぐずって泣いているのかもしれません
最近一気に暖かくなったので、だけどお風呂の温度は以前のままだとしたら暑いのではないでしょうか?
お風呂上がりかなり汗をかいたりしていませんか?
蒼空mama
時間的にも疲れが出てきてお風呂も入ったしミルク飲んでお腹もいっぱいだし泣き疲れて授乳中そのまま寝てしまうのでしょうね(´ω`*)
花咲く
うちの子もありました!
眠たいのかなー?と思い
お風呂の時間を早めた事あります‼︎
お風呂の時間を早めて
お風呂上がり水分補給程度に
授乳して少し遊ばせて
本寝入りする頃ぐらいに授乳してみてはどーでしょうか?
うちの時はそれで行けましたが…笑笑
抹茶大好き.。o○
温度!!
それが原因かもしれないですね!!確かに湯船の♪温度は熱めです。。明日から少し下げてみます!
ありがとうこざいます!(^-^)v
抹茶大好き.。o○
同じような事がありましたか(*^^*)
うちは、お風呂の時間を最近早めたんです。その途端です(笑)
お風呂上がりの授乳中にぐずって寝てしまうので遊べないんです(;_;
ただ、早く寝てくれるのでご飯をゆっくり食べれて片付けをし、私が布団に入る時にまた授乳したりするので楽なんですけどね♪
mira☆
全く同じことが3ヶ月の時にありました‼︎
泣きすぎておっぱいも飲めず何しても泣き止まないので本当にどこか痛いのではないかと思うほどで病院に行くか何度も考えたぐらいです!(笑)
うちの場合は2-3週間で徐々に収まったのですが原因は未だによく分かっていません。ただお湯の温度を少し下げたことと、お風呂の時間を早くしてお風呂→授乳ですぐに寝かせず、お風呂→授乳→遊びに変えた辺りから少しずつマシになった気がします。
蒼空mama
赤ちゃんは大人よりも体温が高いですし体も小さいですから1度熱いだけでもかなり熱いはずなので💧💧
たまにまだ肌寒い日もありますので、その時の気温により湯の温度を調整してみてください♡
抹茶大好き.。o○
同じ事がありましたか!!わかります、どこか悪いのかと思ってしまいます(;_;)激しく泣いた後はぐっすり寝てそこからはいつも通りなんですよね。
お湯の温度下げてみます。
工夫して寝かしてみます。ありがとうございました(*^^*)
抹茶大好き.。o○
親切にありがとうございました(*^^*)
今晩からお湯の温度気を付けます!とゆう今日はまた寒いですが風邪ひかないようにします☆
コメント