※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
妊娠・出産

夕方から吐き気がひどいですが、食欲はある。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠12週です
多分つわりのピークで朝と昼は少量をゆっくり食べれば吐かずに済むのですが夕方から夜にかけて一気に体調が悪くなり何を食べても吐いてしまいます(;_;)
ですがお腹がすいてます、食欲はあるのに食べれば吐くので結局お腹が鳴ってるままベッドに入ります。

同じ経験がある方、どうしてましたか?

コメント

きむ

ひたすら飴舐めてました(´・・`)

• ちや

ちや

何味がおすすめですか?(;_;)

• 7月3日
  • きむ

きむ

色々食べて、三ツ矢サイダーの飴が食べれました!
    後は干し梅とか、シゲキックス(グミ)とかも、いけました|ω・`)

• 7月3日
  • ちや

ちや

ありがとうございます(^ ^)
    早速試してみます!

• 7月3日
  • きむ

きむ

私もまだまだつわりが続いてるので一緒に頑張りましょ٩(*´꒳`*)۶

• 7月3日
  • ちや

ちや

頑張りましょう!(^o^)!

• 7月3日
むー

1番キツイ時ですね(>_<)
私も昼間はまだ我慢できても夕方から最悪でした。
私はお腹が空いたら食べれるものを食べてました。私の場合、フルーツ、きゅうり(味なし)、塩おにぎり、栄養ドリンクが必須でした。吐いたりも多かったですがお腹空いたのを我慢できずそのあとの事は考えてなかったです。暑いので水分は絶対ですよ^ ^
あとは無理せずひたすらゆっくり横になってました。そのうち楽になるときがくるので頑張ってください!

• ちや

ちや

食べれるうちに消化のいい物を口にするしかないですよね(;_;)
    水分は頑張ってとります!
    楽になる日まで頑張ります!

• 7月3日
まこ

私も三ツ矢サイダーの飴舐めてます‼︎

が、あまり舐め過ぎると、口の中が傷つくのか、ふやけ過ぎるのかでたまに痛くなります(笑)飴の表面がザラザラしてるので。。

あと、箱売りしているようなフルーツアイスバーを食べてます。
1個1個が小さいので、1日何個か食べちゃってます!

私も明日から12w。
暑くなってきましたし、さらに辛いですが、頑張りましょうね♡

• ちや

ちや

アイスも食べやすいですもんね(^ ^)12週どうし頑張りましょう(;_;)

• 7月3日