※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みについて質問です。国からの利用料は振り込まれたが、給食費が引き落とされました。他の幼稚園も同じですか?

こんにちは!幼稚園の事について質問なのですが
うちの幼稚園では夏休みで8月は一回もありません

国からの利用料振り込みはまだわかるのですが
給食費6000が今月も引き落としされました

どこの幼稚園もそのような感じですか?

コメント

ママリ

プレ幼稚園ですが。幼稚園通っていて 集金もありますが1回も通ってないのに引き落としされるのはあり得ないと思いました(>_<)

柊0803

8月全部お休みですが、引き落としは無いですよ!
幼稚園側のミスかもしれないので問い合わせてみるといいですね。

りすまま

うちの幼稚園は夏休みでもいつも通りの金額が引かれます!
年間の算出?を12で割っているかららしいです。

なっちゃん

うちの園は12ヶ月で割ってあるので夏休みでも引き落としがありますよ‼️
バス代は8月だけなしです。

ぶたッ子

うちの園も8月は夏休みで1回もないですが、給食費はないですが、諸経費は引かれます!
年間のを12で割っているみたいです☺️
もし、給食費なら間違いかもしれないので、聞いてみても良いかもしれません!

1212

園によってだと思いますが
毎月定額で支払いをして、年末に調整したりする園ありますよ。
一度電話してみたらスッキリすると思います!

はじめてのママリ🔰

8月は2日のみですが、1ヶ月分バス代以外は全部取られてました!笑
年度分を12ヶ月で割ってるらしいので、まあいっかって感じです。

メメ

幼稚園だと12で割ってるとこが多いので引き落としがある園もあるのかなと☺️
うちはコロナで殆ど休園中の5月分が引き落とされたのですが、それを8月に充てるそうです(8月は後半から園があります)。