※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしっこする前に泣く理由について相談です。眠いときや眠りかけのときに急に泣き出し、おしっこをしてからは笑顔になる様子。同じ経験をした方いますか?

おしっこする前に泣く赤ちゃんいますか?
息子はおしっこする前?したくなったとき?に泣きます。

寝てるときは知らない間にしてるみたいで、泣いて起きたりはしません。

とくに眠いときや眠りかけのときなんですが、急に泣き出します。お腹いっぱいのはずだし、急になんだろう?と思ってあやしてると、シャー…っておしっこの音がします。
したあとは気持ちよさそうに笑ったりしてます。

そんなことが何度もあったので、眠いときはおしっこする前に何かが気に入らなくて泣いたりグズッたりするみたいです💧

同じような方いますか?

コメント

まなまなまっち

そのくらいの時は泣くと聞いたことがありますよ、うちの娘は寝ていても時々泣いてました!もう少し経てば落ち着くと思いますよ!

• りりか

りりか

そうなんですか!不思議ですね。
    寝かしつけてて、寝そうなときに泣くのでやっかいだなぁと思っていました💦

• 7月3日
ジェームズ

私の娘も産まれて3ヶ月くらいまで、おしっこ出す前に泣いてました!不思議でしたが、初めてのおしっこが出る感覚に気持ち悪さ的なのを感じてたのかもしれません😊
そのうち泣かなくなりますよ😊

• りりか

りりか

不思議です💦
    どこか痛いんだろうか?と少し心配してました。
    そのうち落ち着くんですね♪

• 7月3日