※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供が大きくなるまでに汚れて買い換えるか悩んでいます。安価な家具はすぐ壊れたり使い心地が悪かったりするでしょうか?どのくらいの価格帯の家具を使っていますか?

6ヶ月になる子供がいます。新居に引っ越すので家具について悩んでいます。

主人は長く使えるようにいいものをと言ってるのですが、私は子供が大きくなるまでに汚れて買い換えるはめになるのでは?と思ってしまいます。

ニトリ、ベルメゾンなどを考えているのですが、安価なものはすぐ壊れたり、使い心地が悪かったりするのでしょうか?皆さんダイニングテーブル、ソファーなどはいくらくらいのものを使われていますか?回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

らぷんつぇる

うちはほとんどというか全部ニトリでそろえましたが壊れたり使い心地悪かったりするものはないですよー👍

• ねこ

ねこ

ありがとうございます☆簡単に壊れたりはしないんですね!安心しました。
    出費を抑えたいので、私も全部にしたいです!

• 7月3日
マークアーサー

結婚当初にニトリで2人掛けのソファを購入しましたが、9年目の今も問題なく使えます…実際は2人掛けは使い勝手も悪く形や素材もちょっと古臭いので、ローソファに買い換えたいのですが(^◇^;) ダイニングテーブルは無印良品ですが、これまた何の問題もなく健在ですw ikeaやニトリは値段の割にオシャレだし、高いものを買う必要はないと思います。壊れるよりも前に私が飽きました!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます☆9年はすごいですね!!壊れてなければ買い換えるのもったいない気がしてしまいますよね(>_<)

私も飽き性なので、あまり高価なものは必要ない気がしてきました!

• 7月3日
blueSorairo

ニトリで長く使ってます(笑)。子どもがある程度成長した時に、不便があるようなら買い替えようかなぁーってつもりはあります。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます☆ニトリ結構長持ちするんですね(*^^*)
    成長すると状況も変わりますもんね!お手頃な価格の物にしようと思います。

• 7月3日