※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊活

妊活中で基礎体温を測りたいが、子供の夜中の起きや早朝の騒動で毎日の起床時間が不規則。寝つきが悪く、先生に測らなくても良いと言われたが、同じ時間に起きないと意味がないと思う。

上の子がいる方基礎体温測れてますか?😣

妊活しているので本当は測りたいんですけど、上の子が夜中に起きたり早朝に起きたりで私も巻き込まれるので、起きる時間が毎日バラバラで…🙌

しかもたまに3時に私が目が覚めてしまって、元々一回起きると寝れなくなる体質なので寝るのを諦めたり…

産婦人科の先生には基礎体温測らなくて良いよと言われてるのですが…

やっぱり毎日同じ時間に起きないと基礎体温意味ないですよね…😭

コメント

ゆここ

息子はわりかし寝てくれてたので、とりあえず朝決まった時間に測るようにしてました(^-^)
でも完璧には無理なので、気持ち的にはあんまり無理しないほうがいいと思いますよ(^^)

さきこ

娘の寝付きが悪くて、同じ時間に計るのも4時間以上の睡眠をとるのも難しいです😂
体温表がおおよそ二層になっている周期もあるし、計らないよりは参考になるかと思って、毎日同じ時間でなくても朝起きたときに計っています💦
計るのがストレスになったらやめるつもりです😅

りっちー

起きた時に測る、忘れたら仕方ない!くらいでやってたので時間バラバラでした笑
正確ではないんだろうけど、なんとなく排卵とかわかったのでそれでタイミング取れましたよ😊

トモヨ

1人目も2人目も基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取って授かりました★
基礎体温も排卵日検査薬もストレスになったので辞めました(笑)

上の子が居ると中々基礎体温は計れなかったりすると聞いたので、3周期ぐらいで授からなかったら計ろうかなぁと思って最初から計りませんでした✋

参考程度にって考えて計ると良いかもしれませんネ🤔🤔