コメント
粋葵
身体が暑くなると痒みますみたいです。
うちは、かゆみがひどいときはオイラックスぬり、発疹でたらアレロックのましてます。
2-kids-mam
子供では無いですが、私自身が蕁麻疹起きます。
お風呂などで温めると痒みが増します(泣)
冷やし過ぎも良くないそうで、保冷剤で冷やすよりも、濡れタオルでクールダウン程度が最適です。
シーツなどの生地の素材で擦れても痒みが増すので、綿素材が1番です。
あくまで私の場合なので、お子さんに適してるかどうかは分かりませんが、参考までに。
-
HRT.YN.mama
あたしもアレルギー持ちなんですが、どの程度冷やすのがいいかわからなかったので参考になります( ´∀`)
あとは寝る時もやっぱり身体が暑くなってグズっちゃうんでそこもなんとか対処してみます!- 7月3日
HRT.YN.mama
ですよね(。>д<)
寝る時とか身体が熱くなるとグズってしまうんですが、薬以外で何か対処してますか?
粋葵
お風呂は、いまの時期はぬるめに設定してます。
あとは、保湿をこまめにして、シーツは喘息もあるので病院とかでつかってる、サラサラの喘息用の布団にシーツつかってるくらいです>_<
HRT.YN.mama
お風呂はやっぱりぬるめがいいですよね!
保湿剤(うちはワセリンです)ってそれを塗った上から、病院でもらった蕁麻疹用の塗り薬塗ってもいいんですかね?
喘息もお持ちなんですね(。>д<)
うちは食べ物でアレルギーが出ちゃって蕁麻疹だけだったので接触冷感?のシーツとか見てきます( ´∀`)
ありがとうございます‼