※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出て、赤ちゃんがギャーギャー泣いています。落ち着かせる方法を知りたいです。夫も静かにしてほしいとのことです。

予防接種による発熱

昨日予防接種を受け、夜から熱があります。
いつも熱は出すのですが、今回はしんどいのかひたすらギャーギャー言っていて疲れてきました…

おっぱいは飲みますし、怒りながらズリバイでおもちゃに向かってはいくので元気はありそうです。
ただひたすらギャーギャー喚いています。

どうしたら落ち着いてくれるでしょうか…
夫も在宅ワークで会議などあり静かにさせてないといけません。助けてください。

コメント

あんどれ

どれくらい熱出てますか?
熱で辛いし、言葉がしゃべれないからギャーギャー言ってるんだと思います💦
とりあえず涼しくしてあげるとかですかね🤔

あくび

注射したことにより、何かいつもと調子が違って赤ちゃんも気持ち悪いんでしょうね💦
注射した時の記憶を思い出して泣いてしまったり…

とにかく今は体調を良く観察しつつ、赤ちゃんを安心させてあげるとかですかね。
いつもよりたくさん抱き締めたり、注射頑張ったね、偉かったね、調子が悪くて気持ち悪いよね、とかたくさん声掛けしてあげてみたり、体調に無理なく一緒に遊んだりしてみてはどうでしょうか☺️

4人のmama

抗体を作ろうとたたかってるので、熱が出るのですね!
抱っこしてあげてとんとんしてあげる事が1番落ち着くんじゃないですかね?