コメント
ゴルゴンゾーラ
大人が食べているメニューを離乳食にしてみようと思い、ハンバーグやシチュー、ミートソース、肉じゃがをよく作ります。
変化をつけたくて、ミートソースを半分取り分けて牛乳入れてトマトクリームにしたり、ハンバーグのたねの半分はしゅうまいに包んだり…
肉じゃがも半分に分けて、さらにじゃがいも足して乾煎りしたパン粉つけてコロッケにしたりしてます🥔
主食をごはんから麺類に変えるだけでも変化つきますし、ただのごはんも炊き込みご飯にしたりチャーハンにしたりしてます☺️
今週末はレバーと野菜を煮て、トマト味と、ごま油入れて中華風にします!
ます
息子はまだまだこれからですが、赤ちゃんが食べられない食材抜いたラタトゥイユはおすすめです!
息子はパクパク食べました!
ベースの野菜スープを作っておくと和風にしたり、クリームスープにしたりアレンジ効くのでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ラタトゥイユ!
お洒落ですね✨
なるほど!
ベースは同じで味付けを変えるんですね!
やってみます!- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
メニューが豊富ですごいです!
1度にどれぐらい食べられてますか?
あと手づかみはされてますか?
ゴルゴンゾーラ
最近ちゃんと測ってないんですが、ごはんは80gで、トータル約200は超えてると思います!
インスタで献立探してたら色々出てきてめっちゃ参考にしてます😂
なんでも掴みたがるので、毎食手掴みは用意します☺️
バナナ、焼き芋、ブロッコリーなど🥦余裕があればおにぎり作ることもあります!
はじめてのママリ
同じぐらい食べてますね!
一食で何品ぐらいだされてますか?
ゴルゴンゾーラ
ですね💕もっと食べられそうな時もあります😂
手掴みとおかず合わせて5種類くらいですかね🤔
はじめてのママリ
すごすぎです!
内容教えていただいてもいいでしょうか?
ゴルゴンゾーラ
毎食何かフルーツかヨーグルトと、焼き芋、ブロッコリーは必ず出していて、肉じゃがやミートソースなんかの主菜、スープや煮物系をストックから出しています!
やる気がある時だけなので、BFに頼ることもあります😂
はじめてのママリ
いろいろあるとお子さんも飽きなくていいですよね✨
主菜や副菜はそれぞれ何gずつストックされてますか?
どういう割合で200g食べられているか知りたいです!
何個も質問すいません💦
ゴルゴンゾーラ
主菜は50mlのストック容器にして、副菜は25mlにしてるので、大体50g、25gと考えてます☺️
調味料も色々使えるようになるとバリエーション豊かになりますよ✨
私も悩んで本見たり調べまくってました💦
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
確かに調味料使うと変わってきますよね✨
とても参考になりました😊✨