※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみちゃん
妊娠・出産

妊娠31週で、お腹がキツく感じるけど、お腹が大きくなって皮膚が引っ張られているだけなのか、本当にお腹が張っているのかわからない。同じような経験の方、どうでしたか?ありがとうございます。

いつもお世話になってます。妊娠31週目です。最近お腹がキツいなって思うんですよね。このくらいの時期ってお腹が大きくなって皮膚が引っ張られてるだけなのか、本当にお腹が張ってるのかわからないんですが、皆さんはどうでしたか(*≧Δ≦)?

コメント

私もほんとに苦しいですよぉ(ToT)
ご飯食べたあととか
ほんとにやばいぐらい苦しいです😅
座ってるのも寝転がるのもきつくて
やばいですね😓
この時期になると
張る回数も増えてくるみたいですけどね(°д°)

こはちゃんママ

私はまだ25週ですが、お腹が苦しく、皮膚とか胃、下腹部が引っ張られるような突っ張るような感覚があります(*_*)
助産師さんに聞いたら、張ると子宮辺りが力こぶみたいに硬くなったり、胃と子宮の境目がわかるぐらい硬さに違いが出るらしいです!触って弾力があれば張ってないから大丈夫と言われました。
気になったときに触ってみてください☆

ysdyuk

皮膚が張るのと、お腹が張る感覚は全く違うので分かると思いますよー!お腹が張る場合、腹筋カチカチみたいにかたーくなります。お腹がキューってなる感覚もありますよー

とみちゃん

苦しいですよね(*≧Δ≦)
何してても苦しくて、立ってる時が楽だったりします(´;ω;`)

同じく、急にお腹が出てきた気がします(^^;
靴下履く時とか足の爪切りが大変になってきました。

この時期はお腹も張りやすいと聞いているので、不安ですよね。
私もお腹が張ってるのか、区別つかず、とりあえず引っ張られてるなぁ~の感覚で一休みするようにしてます(´▽`;)ゞ

とみちゃん

キューってなる感覚はないので、皮膚が引っ張られてるだけなのかもしれないです(*≧Δ≦)
お腹が張ると呼吸するのも辛くなりますか?

とみちゃん

触ったらまだ弾力があります!
やっぱりお腹がおっきくなって皮膚が引っ張られてるだけなのかもしれないです(>_<)

とみちゃん

やぱこの時期ってまたお腹おっきくなるんですかね(*≧Δ≦) 

わかります!
足の爪切りが大変で、自分でもう切れないかもって思いました(´;ω;`)笑

お腹がキツい時は私も休んでます(*´ω`*)
妊娠線が出来ないように気をつけなきゃいけない時期ですね(*≧Δ≦)