ファッション・コスメ ビタミンC誘導体入り化粧水ってビタミンCがはいってるってことで間違い… ビタミンC誘導体入り化粧水ってビタミンCがはいってるってことで間違いないですか?🤔 成分表にビタミンCとは書いてないのでわからなくて💦 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 体 化粧水 mi-☆ コメント うーたり ビタミンCを改良した誘導体らしいです! 8月7日 mi-☆ じゃあ同じものと認識していいんですかね? 8月7日 うーたり ビタミンCは強い抗酸化作用があるけど不安定で分子構造が壊れやすいから、皮膚への吸収性とか乾燥の副作用を改良してあるものだそうです。 だから、ビタミンCよりも良いものが入ってるって事ですね! 8月7日 mi-☆ あ、そういうことですね!!💡 詳しく説明ありがとうございます😭✨ 助かりました💓 8月7日
mi-☆
じゃあ同じものと認識していいんですかね?
うーたり
ビタミンCは強い抗酸化作用があるけど不安定で分子構造が壊れやすいから、皮膚への吸収性とか乾燥の副作用を改良してあるものだそうです。
だから、ビタミンCよりも良いものが入ってるって事ですね!
mi-☆
あ、そういうことですね!!💡
詳しく説明ありがとうございます😭✨
助かりました💓