コメント
きりん
何のサポートですか?
旦那さんは妊婦を労るサポートをしてくれますか?
nari
旦那のサポートとは例えばどんなことですか?
私の元旦那は、サポートしてほしいって言ってきて例えば?って言ったら、前日の夜のうちに次の日の仕事の服とか準備してほしい。
俺が何も言わなくても、勝手にご飯でてきて勝手に下げてほしい。
とかでした😂
あたしあんたの親じゃないし甘ったれんなって言いましたけどね😂
-
はじめてのママリひかりん🔰
忘れ物確認等のサポートですね。
私も同じ事言われました。- 8月7日
-
nari
ガキじゃあるまいし🤣
なんでそれでひかりんさんが責められなくちゃいけないのか全く分からない。
もう臨月でお腹も大きくて体に負担かかってる状況でよく責められますね。
言いなりになんてならなくていいですからね。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
え、サポートって意味がわかりません😓大人なんだから自分でできないんですかね?
むしろ、妊婦さんへサポートしてほしい。
-
私が動ける妊娠なのでそこに甘えてるだと思うです
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
甘えるのはかまわないと思うのですが、責めるのは違うかなと‥
お子さんうまれたらむしろサポートをするという気持ちが旦那さんにないと今よりきついですよ- 8月7日
おまゆ
私も妊娠中よく思いました。
なんで、こっちはお腹に子どもいるのに、旦那の世話までしないといけないのか、といろいろ不満が募ったところで、早めの里帰りしてさりげなく別居しました(^^)
産後1ヶ月してまた新たな気持ちで一緒に暮らし始めました。
里帰りは考えておられないのですか?
ふじ
どんなサポートですかね??
私も主人をサポートしたいと思いますが、主人も私をサポートしようとしてくれますし、でもできなかったからといってお互い相手を責めるようなことはしません。
サポートと甘えは全然違いますよ😂
むぅ
私の主人も同じです!
予定の管理、仕事に必要なものの準備、取引先関係の把握などなど、元々上司と部下の関係なので、慣れっこです😅
妊娠中も変わらずだし、今も何か手伝ってくれてるわけではないですが、子供可愛がってくれてるので、特にイライラも疲れもありません。
しんどくて育児に差し支えがあると思うようでしたら、話し合いや別居など、明るい気持ちで子供と接することができる対処をしたほうがいいと思います💡
りさ
どういったサポートでしょうか……?
上記にお答えになってる
忘れ物とかの確認……でお間違いないのであれば
何を言ってるの?と言いたくなってしまいました…😓
が。
よく考えたら私の旦那は現在本職とバイトを掛け持ってくれていますが
帰宅したらご飯を作って出して下げてを全て私がやってました……笑笑
さすがに忘れ物確認はあまりしませんが
洗濯物出した?とか
ハンカチ持っていきなよ〜とか
まるで親のようなことは言ってます(笑)
ただ、それを出来なかったことに対しては文句は言われません。いつもありがとうと言ってくれます。
そこのありがとうがあるかないかで
ひかりんさんのモチベーションも変わってきちゃいますよね……
やってもらって当たり前とか思われたら抹消したくなります。
もちろん、私も職場復帰したら旦那にはもっとやれる事はやってもらいますが……
長くなってしまいましたが
サポートが上手く出来ないからと責めるのはやめて欲しいと素直に伝えた方がいいと思います。
自分で出来ることは自分でやるのは小学生でも分かることだとはっきりと…😢
mochi
私も今妊娠中ですが、夫は自分の仕事の準備や身の回りのことは自分でやってます💦ご飯の用意してくれることもあります。
妊娠中の奥様がいるのならむしろ旦那さんが奥様のサポートをするべきですよね😰💦
子供が生まれたら育児だってあるのに...
責められる意味がわかりませんね😱言える関係性なら一回ガツンと言ってやってください🙌
忘れ物確認等のサポートです
休みの日家事を手伝いしてくれてます
きりん
忘れ物確認って、旦那さんは小学生か?!って思います💦1人で忘れ物確認出来ないんでしょうか?
そのくらい1人で出来ないとお子さん産まれたら大変だと思います。
そして、忘れ物確認のサポートが原因で別居もどうかと…。
あまりにも怒られるのがモラハラなら録音して別居や離婚の証拠集めしてもいいとは思いますが…。
旦那さんは、奥さんのことを家政婦か自分の母親と勘違いしていませんか?