※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
ココロ・悩み

子供が昨日から背中が痒く、湿疹が出ていました。蕁麻疹やあせもかもしれません。病院に行くか、ポリベビーを塗って様子を見るか悩んでいます。リンデロンやレスタミンは1週間前に処方されたもので、効果がないようです。ポリベビーはまだ使えます。土日で悩んでいます。

昨日から子供が背中痒がっています。
昨日は赤く湿疹が出ていて蕁麻疹?あせもかなぁ?という感じで保湿痒がる、リンデロン痒がる、レスタミン少し痒み収まる、ポリベビーほぼ痒み収まる…という感じで見た目は赤くもなくなりました😥

あせもかと思いますが病院行って薬貰いに行きますか?ポリベビーを塗って様子見ますか?
土日に入るので悩んでます。

リンデロンとレスタミンは1週間前に蕁麻疹(アレルギー)が出て痒みがあるところに塗ってと処方された残りのもので、もうレスタミンはありません。リンデロンはまだありますが効かず…。

ポリベビーはまだ沢山あります。

コメント

sena

どんな感じなのか見てないので分からないですが、患部は冷やしてあげたらどうでしょう❓うちらアトピーなのでよく痒がりますが薬もイマイチ効かない時は保冷剤とかをガーゼで巻いて幹部に当てると痒みは減るみたいですよ‼️

• ◯

ありがとうございます
    保冷剤で冷やす処置はずっと行っていたのですがなかなか良くならずでした😣
    結局病院に行ってきました😅
    またアレルギーかあせもと言うことでとりあえず飲み薬と塗り薬処方してもらいました。軽度ですがアトピー性皮膚炎も医者に以前から言われているので湿疹がでるととても心配になります😣教えて下さってありがとうございました😊

• 8月7日