※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

お子さんの黄疸は1ヶ月検診で6以下で問題ないと言われました。母乳性黄疸もあるので心配しないでください。

皆さんのお子さんはどのくらいで黄疸が消えましたか?
今1ヶ月ちょっとなんですがまだ目の外側が少し黄色かったり肌も少し黄色いです。
退院時も問題ないと言われ1ヶ月検診でも気になったので診てもらいましたが、20以下だったら大丈夫!と言われ結果は6。全然大丈夫ですよ!母乳の子は母乳性黄疸とかもありますから!と言われましたが1人目の時ここまで長く黄疸はなかったからなんか心配で💦

コメント

ポテトサラダ

息子は母乳性黄疸でした!

3ヶ月検診の時には黄疸なくなってましたよ😌

それまでは白目が黄色かったり肌も黄色っぽかったです😥

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

やっぱりそうなんですね💦小児科で見てもらって大丈夫と言われたなら大丈夫なんでしょうけど、やっぱり目で見てわかるので大丈夫?💦と心配で💦
    ありがとうございました😊

• 8月7日
幸🍀

私の上の息子も3ヶ月くらいで真っ白になりました☺数値に問題なければ大丈夫だと思いますよ^^

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

• 8月7日
マメ

1ヶ月以上黄疸なくなるまでかかりましたよ!
上の子も母乳でしたけど、、黄疸すぐになくなったのに2人目は長かったです。
心配になって1ヶ月検診で伝えたら、、母乳は黄疸長引くって言われましたよ✋
いつの間にか白くなってました🤗

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私も母乳性の黄疸だろうと言われましたが、上の子も母乳ですぐ黄疸消えたから大丈夫か心配で💦

• 8月7日
tom

3ヶ月の時にまだ微妙にあるかもねーって感じでしたが、4〜5ヶ月にはすっかりなくなってましたよ😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

3ヶ月の時も少しあったんですね!それで特に問題なかったですか?🤔

• 8月7日
  • tom

tom

特に問題なく、産後の黄疸治療意外は何もしてないですが、自然になくなりましたよ😊

• 8月7日
ゆみ

産まれた時から黄疸の値が高かったですが、退院は問題なく出来て、2週間検診、1ヶ月検診ではもう消えてました🎵

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございました😊

• 8月7日
ひなママ

黄疸治療で、私より1日遅い退院でした。黄疸は3ヶ月くらいでなくなってきたんですが色白ではなく、日焼けしたような肌の色で…。今では顔は普通な色ですが、手足はまだ冬になっても日焼けしたような色です。皮膚科の先生に黄疸治療の影響だねって言われました😅