※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
住まい

都内から引越しした方ぜひ教えてください☺️現在23区内(といってもはじ…

都内から引越しした方ぜひ教えてください☺️

現在23区内(といってもはじっこですが)の分譲マンションに住んでいます!
駅近で近くに大きい神社があったり公園があったりショッピングモールあったり住み心地はかなりいいのですが、最近お庭があったり広ーい一軒家に住みたい願望が強いです😂

マンションを売ったりすることを考えても今すぐではないのですが、引っ越せたらいいな〜くらいな気持ちです!

一応考えてるのは実家にも電車で30.40分で帰れる千葉の柏、流山、船橋、千葉市あたりです✨

懸念事項は私が虫嫌い、引っ越しのタイミング(子供は幼稚園に入園させる予定です)、地元から離れたことがないということです😂

そんなに遠くないので今と環境あまり変わらないような気もしますが、地元を出たことないのでかなり勇気がいります😂

同じような方、ぜひご意見お聞かせください💓

コメント

らーめんママリ🔰

23区から柏市に引っ越してきましたー。

虫は都内より多いような気がします!
ただ、都内に比べてわたしは静かで住みやすいなと思います!
都内より、学校の校庭が広く、公園も多きくわたしは好きです。幼稚園は柏市は激戦のところもあるみたいです。

実家が都内なので、
コロナみたいなことがあると
実家に帰れなく、それが辛いです。

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    虫は我慢するしかないですね😅
    幼稚園激戦なのですね😨そうすると途中で引越しとかは大変そうですね💦

今はコロナが心配どちらにしても実家に帰っていないので、そこは引っ越しても変わらなそうです😂

とても参考になりました💓

• 8月7日
ゆきにゃん

オススメは流山だと思います

保育に関して充実してるようで、かなり力を入れています。
街が新しくなってきてるので、買い物しやすいしオシャレです。
私は松戸市ですが、2017年に待機児童ゼロの日本一子育てしやすい街になり、それから子育て世帯が引っ越してきて今では激戦区になり待機児童は300人ほど。
それを緩和する政策をしてるのが流山みたいなんで、良いなぁ〜と思います。

ただ、流山でもオオタカの森あたりじゃなく、市の境目になると自然豊かで虫多いので注意です😱💦
私も虫嫌です😵

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    流山いいですよね☺️ただだんだん開発進んできて結構いい価格帯なイメージです😂

市の境目は虫注意なのですね!とても参考になりました🥰

• 8月7日