※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

保育園の先生を怖がる息子について、他の子が大きな音を聞いたという話を聞いた母親が、主任の先生に相談したいと思っています。

息子が保育園で一人の先生のことを怖がります。

下の子が産まれたばかりなので私でなく
おばあちゃんと毎日保育園に行くのですが、保育園の玄関にその先生がいると毎回『怖い』と言っておばあちゃんにしがみつくそうです。

子供の怖いは叱られて怖いと言っているのかもしれませんが、家でどんなに強く叱かられても怖いとは言ったことがありません。大人の言葉をすごく理解していてほぼほぼ会話ができるくらい話します。なので何かがあったことは確かだと思います。

別件で土曜保育を利用して旦那が迎えに行ったときに
他の子がお昼寝してる時、お昼寝のトントンがビックリするくらい大きい音が聞こえたとも話していて、、
この話は寝てる部屋が薄暗くてちゃんと見たわけではないから先生には言わなかったらしいです。

この話を聞いてから不安で不安で
クレームではないですけどそれとなく園の主任の先生に聞いてみてもいいでしょうか?
同じようなことで話された方いますか?

コメント

うに

他の人には言わないんですよね?気になりますね💦

私なら同じクラスの他のママに確認したり、学年が上のお母さんとかだと先生情報も詳しく知ってたりするので聞いてみます❣️
その後で同じクラスの受け持ちの他の先生にチラッと聞いてみますし、それでも心配であればクレーム対応の先生いるので確認してみますかね💦

私1度保育園に義母の知り合いが居て、情報が筒抜けになっていたことを入園当初に「ここの保育園は個人情報の保護がなっていない!」とブチ切れたので、保育園で情報共有されてるのかすごい気を遣われてます💦