※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

ベビー用品を買いに行く際、誰と行き、誰が支払いをするか悩んでいます。配偶者や義両親と行くけれど、自分たちで買いたいと思っています。他の方はどうしていますか?

ベビー用品をそろそろ買いに行きます。
みなさんは誰と行き、誰が支払いをしましたか?
私は旦那と義両親と行くのですが、買ってあげるよって言われそうでちょっと憂鬱です。
やっぱり私たちのこどもだし、自分たちで買ってあげたい。払ってもらうのも申し訳ないし、図々しいような気も。
みなさんはどうですか?

コメント

ぶたッ子

チャイルドシートとベビーカーの高めの物は、両親と義両親です😂
洋服とかは、自分たちで買ったり、両親と出掛けた時に買ってもらったり…色々でした😊

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱり一緒に行ったりすると買ってもらえることありますよね😂
    なんか申し訳なくて…

• 8月7日
はじめてのママリ

旦那と一緒に行ったので、全部自分たちで買いましたよ😊

• はじめてママ

はじめてママ

旦那さんと2人だったら自分たちで支払いするので気をつかう、必要もないですね😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

両親、義理両親どちらとも買いに行きましたが、それぞれ全額出してもらいました🤗💵
ベビー用品って結構お値段かさむし、ラッキー♡と思ってましたが、マーコさん偉いですね👏

これからお金もどんどんかかるし、私は甘えられるならいいんじゃないかなと思います✨

• はじめてママ

はじめてママ

初めてで何から何まで揃えるので絶対高くつくのに、それを支払ってもらうのが申し訳なくて…😂

でもこれからお金もかかるし、そうですよね!

• 8月7日
まな

旦那と実母と行き、実母が支払いしてくれました😊
細々したものやネットで見つけた可愛いものとかは自分たちです!

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱり一緒にいくと買ってくれますよね!
    甘えてもいいのかわからなくて😭

• 8月7日
  • まな

まな

皆さんおっしゃってるようにこれからいくらでもお金かかりますし、孫のために買ってあげたい!って感じなら甘えちゃっていいと思いますよ☺️

• 8月7日
おでん

私と旦那→旦那が支払い
私と母→私が支払い
私と旦那と義両親→義両親が支払い
って感じです🙋‍♀️

• はじめてママ

はじめてママ

義両親と行くと支払いしてくれますよね😭
    払ってくれると言ったら素直に甘えた方がいいのかわからなくて😭

• 8月7日

洋服やガーゼなどの小物は自分たちで、ベビーカー などの大物は実親や義親に買ってもらいました!
買ってくれると言うならありがたく買ってもらいますね☺️

• はじめてママ

はじめてママ

そういうかんじだとあまり気を使わなくてもいいですね😊
    わたしも出来ればそんな感じが理想です🥺

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーもチャイルドシートも両親です😂そのうち誰が買ったかは気にならなくなると思います🙆‍♀️✨他にもまだまだ買わないといけない物があるので、お言葉に甘えてもいいのかなと思いました😍

• はじめてママ

はじめてママ

そうですよね🥺まだまだお金がかかるけど、甘えていいのか悩んでいました。😭

• 8月7日
ママリ

夫と2人で買いに行き支払いも自分たちでしましたが、産まれてからまとまった現金を両家からもらいました!
孫にお金をだしたいのは普通だし図々しくないと思います😊

• はじめてママ

はじめてママ

私も生まれてからでいいですよーって感じです😂笑
    でも甘えられるところは甘えてもいいかもしれないですね!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

1度両親と行きましたが、私が払いました。
あとは旦那と買いに行ったので準備は自分たちで用意しました。
産まれてから何度か服・おもちゃをプレゼントしてくれましたよ。

• はじめてママ

はじめてママ

生まれてからも服やおもちゃを用意してくれるんですね!
    申し訳ないと思ってしまいますが、親からしたら結構普通のことなんですかね😂

• 8月7日
hm

母、祖母と私で一緒に行きました!
チャイルドシートは祖母に買ってもらいました🙇🏼‍♀️

• はじめてママ

はじめてママ

大きいものは買ってもらえるとうれしいですね😊

• 8月7日
2児のママ

大きめ?のものは親、おばあちゃんです!!義両親は一切関わって来なかったです🤭お金はくれましたが。
買ってあげるって言われたら全然買ってもらいます笑

旦那と一緒に行ったら旦那が払いました!!

• はじめてママ

はじめてママ

私も買ってあげると言われたら甘えようかなと思います😂笑
    まだまだこれからお金もかかりそうなので🥺

• 8月7日
sho🐯

チャイルドシートは旦那の親戚からの譲り物でベビーカーは私の祖父に買ってもらいました!!
オムツのゴミ箱とか私の親と買い物に行けば買ってくれました!!
義両親からはほとんど買ってもらったことはないです🤣
これからお金かかるので色々言う義両親でなければ頼っていいと思います🙆‍♀️🙌

• はじめてママ

はじめてママ

そうですよね!
    嫌な感じの義母でもないので、甘えれるなら甘えたいと思います!

• 8月7日
トマト

基本的には自分たち夫婦で用意しましたが、初孫ということもあり義理両親には大きいものを買ってもらいました😊💦
私の親も細々したものを用意してくれて助かりました。
全部じゃなくても、たぶん何か買ってあげたいと思ってくれてると思うので1つでも甘えて良いと思います!
一緒に買いに行けるならリクエストも通るだろうし😋(私は勝手に用意されて希望のものじゃなかったので少しテンション下がりました笑)

• はじめてママ

はじめてママ

うちも初孫ですがやっぱり買ってくれるんですね!
    楽しんで買い物したいと思います!

• 8月7日