コメント

はる
今はどこのひろばも人数制限がかかってます😊なのでママさんのグループができてたりとかもないので行きやすいかと思います!ひろばはどこもアットホームな感じですよ🙆♀️支援センターデビューであれば北区役所内にある夢ひろばがいいかもしれませんね。現在夢ひろばは完全予約制になってますので北区の子育て支援課に電話して予約すれば良いですよー!
はる
今はどこのひろばも人数制限がかかってます😊なのでママさんのグループができてたりとかもないので行きやすいかと思います!ひろばはどこもアットホームな感じですよ🙆♀️支援センターデビューであれば北区役所内にある夢ひろばがいいかもしれませんね。現在夢ひろばは完全予約制になってますので北区の子育て支援課に電話して予約すれば良いですよー!
「支援センター」に関する質問
一人目育休中は毎日のように支援センター行ってその辺にいるママさんとお話しするのが息抜きになって毎日とても楽しかったです。天気が悪くても、家にいると子供がぐずる、時間がたたないので行かないという選択肢はなか…
支援センターや遊び場で風邪を貰うのはしょうがないでしょうか、、、 1歳前まではたまに行ってましたが、寒くなり感染症が怖く行かなくなりました。暖かくなってきたので行き始めたいですが風邪が怖いです。あとは最近自…
1歳1ヶ月になったばかりです 発語がなくちょっと不安です。 支援センターではパパママを言える子が多くて気になってます😔 マンマは言いますが私に対して言ってる時もあれば、口癖のように意味もなく言ってる時もあります…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただけて助かります🥺
北区役所すごく近いので、嬉しいです!
予約制なら尚更行きやすいかもです💕
大阪はコロナがまたかなり増えてきていますが、皆さんそれなりに行かれているんでしょうか?
人数制限あるならそんなに危険ではないでしょうか😖
はる
役所内のひろばは一つの枠に3組しか入れないので蜜は回避できてるかと思います!感染対策もされていますよ😊暑い日が続いて外遊びもできないので家にずっといるのもしんどいなぁという人は結構ひろばにもいらしてますし、コロナが流行してから一切見かけなくなった人もいます💦
はじめてのママリ🔰
3組だけなんですね😳!
それなら割と安心して行けそうです!
私も家にずっとこもってるのがしんどいし娘も退屈そうだなぁと思い始めていて😖
質問ばかりで申し訳ないのですが、娘と同じくらいの赤ちゃんでも行っていいものでしょうか?
まだコロコロ寝返りしたりお座りしておもちゃ触って遊ぶくらいで、ズリバイも後ろにしか進めませんし立っちもしていません🥺
はる
家にずっといるのしんどいですよね😭💦
ひろばに行くとママさんたちとも会話できますしね😌😌
大丈夫ですよ!!たしか役所は午前が1歳以上、午後が1歳未満と分かれていたはずです!お座りでも遊べるおもちゃもありますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自粛生活辛すぎて、人見知りのくせに家族以外の大人と会話したい欲がすごいです😭笑
そうなんですね!月齢分かれているのは嬉しいです💕
みんな活発に歩いたり走り回ってたりしたら、娘がポツンとならないか不安で😅💦
色々ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️