※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
妊娠・出産

帝王切開の傷について、手術時に線が2本あり、新人みたいな先生が手術していたことで失敗されたのか疑問に思っています。分かる方いらっしゃいますか?

帝王切開の傷について。

帝王切開の線が2本あります😅
1本はここから赤ちゃんが出てきたんだなと分かる線です。
その上に半分強くらい切ったあとがあります。

手術のとき担当の先生が助手について新人みたいな先生に指導しながら手術していたので失敗されたのかなと密かに思ってます🤣
クレームとかではなく、純粋に疑問で気になるので分かる方がいらっしゃったら教えてください☆

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開ですが、線は一本です!
それ、かなり気になりますよね😭
皮膚科には行かれましたか?ベテランの皮膚科の先生なら分かるかもしれませんね…
手術をされた先生ではなく、ほかの先生にチラっと聞けたり出来れば良いですが…

• う。

う。

なるほど!
    皮膚科に行く機会があったら聞いてみたいと思います😃

• 8月7日
ママリ

私は縦切りだったのですが、横線の傷あともあって
産後の診察で指導医の先生に「この傷は何でしょう?」と聞いたら「メスがあたってしまったんでしょうかねぇ...?」と目が泳いだ状態で言われて、察しました😅

当日、メスをもっていたのは研修医の先生で、その先生、産前エコー(頭、お腹、太ももの計測)に1時間かかるくらいワタワタなさっていたので
手術中も緊張していたのかなと思いました😑💦

夫は怒っていましたが、8年たって傷も目立たないので、そのままです😅

• う。

う。

やっぱりそういうことなんですね(-∀-)笑
    スッキリしました❗
    ありがとうございました✨

• 8月7日