さらい
2ヶ月もすればいたみはなくなりますよ
ままり
帝王切開後もうすぐ生後3ヶ月です☺️
1ヶ月健診のときには、普通に生活する分には支障がない痛さになって湯船も遠慮なく入れました!
未だにまだ、傷テープの交換や傷口に服や何か当たるときはチクチク痛いな…程度です。
とも🍀
半年ぐらいまでふいにズキっという痛みはありました!
ちゅーん
切った身体が完全に治るなんてないですよ。普通分娩でも帝王切開でも広い意味で産前には二度と戻れません🥺
私は正直今でも痛い時あります😱なんだろ体ひねる動きした時とかピキッと。いててて!くらいにはなります。慢性的に痛いのは1ヶ月すぎくらいでしょうか。家事などは無理しないで赤ちゃんと休める時は休んでくださいね☺️
ゆっち
4回切っているのでどの時の痛みが分かりませんが、まだ時々痛みますね。。。このとき!というのがつかめてないですが😅
保護テープはずっと貼り続けてます。ケロイド予防ですが、ケロイドになってます😂
はじめてのママリ🔰
ずっと痛いのは1ヶ月くらいでした。
1年以上経った今でも時々痛いです😭
はじめてのママリ🔰
薬飲むほど痛くて毎日飲んでたのは術後15日目まで、痛いけど薬飲まなくても我慢できるなーが術後1ヶ月まで、それ以降は唐突なズキっとした痛み等も全くないです!
コメント