子どもの髪をバリカンで切るか悩んでいます。バリカンは使いやすいと聞きますが、自信がないです。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
子どもの髪について質問させて下さい☺︎
1歳半の男の子のママですが、髪が伸びるのがとても早くて、今まで2回美容院で切ってもらったことがあります。
美容院だと、おとなしくできないので他のお客さんのご迷惑になるし、料金も高い…ということで、家で切られたらなぁと思っています☺︎
つい最近、友達にバリカンを紹介されて、今時のバリカンは簡単だしすごく優秀で、美容院で切ってもらったみたいにオシャレにできるってことを聞き、毎回美容院に通うよりはバリカンにしようかと迷っています。
ネットで調べると4千円くらいで買えて、口コミもなかなかよかったのでいいと思ったのですが、私は結構な不器用だし(今まで数回自分で前髪を切りましたが、悲惨なことになりました)子どももおとなしくしていられるとは思えないし…、上手く切れるのか心配です>_<
ちなみに坊主は、頭の形がわるいので無理です…笑
そこで、皆さんは子どもの髪をどうやって切っているか、またバリカンを使ってらっしゃる方は上手くできるのか、など教えて頂けると嬉しいです^ ^
- rikomam(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
tamago14
うちの息子も髪がのびるのが早くて毎月自分でバリカンしてますよ(^^)数ミリ単位でかえれるので不器用な方でも大丈夫だと思います。うちはめんどくさいので坊主ですが(笑)託児所があるような美容院だと子どもが大人しくなくても平気だと思います(^^)うちの近くの美容院は託児所がありママがカットすると子どもは無料です。
nn.et.7810
1歳1ヶ月の息子が居ます♪
うちも産まれた時から髪の毛の量が多いので結構切ってます!
最近パックンカットというバリカンの様な物を買い切りましたが、意外と上手くできました♪
旦那と2人で子供をあやしながら切ってますo(^▽^)o
-
rikomam
回答ありがとうございます❤︎
パックンカットは初めて聞きました!
早速調べてみようと思います(*^^*)- 7月3日
にゃん♪
すみません、直接のお答えにはなりませんがσ^_^; 、子どものヘアカット、無料もしくはもっと安くやってもらえるお店もあるので、探しても良いかもしれません。
わたしの子どもも髪が伸びるの早いので、無料のところで2ヶ月に一度くらい切ってます。ベテラン美容師さんなので、安かろう悪かろうではないです(笑)
うちから電車で行くので少し時間はかかりますが、安心して綺麗な髪型に整えてもらえるので、わたしは自分で切らずこちらを選んでます!
-
rikomam
無料でできるところがあるなんて、知りませんでした!ありがたいですね〜♫
田舎なのであるかわかりませんが、早速探してみようと思います(*^^*)- 7月3日
rikomam
数ミリ単位で変えられるのですね!不器用な方でも大丈夫という言葉に安心しました^ ^
試してみようと思います(*^^*)