※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

子供が体調不良で吐いた。仕事休むべきか迷っている。病院に連れて行くべきか相談中。

早朝起きたら子供(3歳)がちょっと吐きました。
ご自分なら仕事休みますか?

朝の急な体調不良が初めてで戸惑っています💦

今はコロコロしてます。体温は37.3でした。
機嫌は普通ですが、まだ吐きそう?には「ううん」、まだちょっとしんどい?には「うん」って言ってます。
吐いたと言っても、多めのヨダレ?くらいの量でした。
体温はいつもより高いですが、暑かったからかも知れないと思ってました。
大量に吐いたとか凄くしんどそうなら休み一択ですが、なんだか微妙な気がして…
先月から始めた事務のパートですが、既に自分の体調不良で1日休んでます😥
病児保育は登録していません。
旦那は夜まで帰りません。

3日前から透明の鼻水でてて(他は異常なし)耳鼻科で貰った鼻水どめの薬飲んでます。
明日、耳鼻科に再受診の予定です。

ご自分なら仕事休みますか?
今日病院連れて行きますか?何科に行きますか?

コメント

COCORO

病院行くなら小児科が良いと思います。

心配な時点で私なら休みます

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございました!
    朝、二度寝から起きた子供がまだしんどそうだったので、早めに休む踏ん切りついて助かりました🙏

• 8月7日
sss♡

子供の急な体調不良は心配ですよね😢
私ならお休みします!仮に1日元気に過ごせたとしても、きっと免疫力も落ちてるから保育園で他の風邪とかもらうかもしれないので😭💦

私もフルタイムで働いてますが、子供の体調不良なら迷わず休みます!家庭第一を強気に貫いてます🤣💕その分休んだ後は低腰で出勤してるので、職場から嫌味とか言われたことは一応ないです!(笑)

• sss♡

sss♡

病院はひとまず様子みて家で過ごし、悪化しそうだったり気になれば小児科に連れていきます!🏥

お大事になさってください😌

• 8月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

アドバイスありがとうございました!!
    二度寝から起きた息子がまだしんどそうだったので、アドバイスで早目に休む踏ん切りがついていてとても助かりました!🙏✨
    腰低く休みの電話しまして、休み明けも腰低い感じで行こうと思います。こちらのアドバイスもありがとうございました!
    今はテレビ見て元気そうですが、やはりたまにちょっと気持ち悪いって言うので今日は様子見て、明日耳鼻科行くついでに小児科行こうかなと思います。

• 8月7日