※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

1歳の子を家のベランダでプールさせるのに、水着は着せた方がいいですか?普通の服のままの方がいいんでしょうか?

1歳の子を家のベランダでプールさせるのに、水着は着せた方がいいですか?
普通の服のままの方がいいんでしょうか?

コメント

KAORImama

来週から保育園で水遊びがはじまるのですが、保育園では肌着を脱いだ普段着で遊ばせるみたいです!!

• Rii

Rii

やはり水着では冷えすぎちゃいますよね(*`ノω´*)
    ありがとうございます!

• 7月3日
ぷぅたろぉ

うちは7ヵ月くらいの時に家のプールで遊んだ時はおむつなしのペラペラ肌着だけでした(^_^;
ほぼ全裸的なかんじです(笑)
でも真夏は暑いし全然大丈夫そぉでしたょ♬♡

• Rii

Rii

水着ではなく肌着なんですね!
    真水のプールにする訳ではないから、大丈夫ですかね(*´∀`)

• 7月3日
  • ぷぅたろぉ

ぷぅたろぉ

まだ小さい頃は水着を持ってなかったので、肌着で遊んでただけです(^_^;

今年は水着とラッシュガード買いました♬♡

• 7月3日
tarapi

冷え過ぎるか、過ぎないかで言えば、水着の方が水切れが良いから冷えすぎないと思いますよ。
普通のTシャツだと濡れた布が体に張り付きますから。
でも暑い日差しがある時は服きた方が日除けになりますね。

• tarapi

tarapi

でもうちは全裸で遊ばせていました(^^;;

• 7月3日
  • Rii

Rii

確かにそうですね!
    女の子だし日焼けしたら可哀想なので、水着の上にラッシュガード着せることにします(*`ノω´*)

• 7月3日