ベビーフードのお粥以外は食べてくれず悩んでいます。調味料はまだ早いか悩んでいます。他のアドバイスをお願いします。
離乳食21日目になるのですがベビーフードのお粥は食べるのに他はほとんど食べてくれなくて悩んでます。泣きながら嗚咽したりして頑張って作ったのに一口も食べてくれなくて結局全部捨てて野菜最近高いのに勿体ないし本当に辛いです😞お湯や茹で汁で調整さたり食感をもっと滑らかにしたり大好きなBFのお粥と混ぜてみたり色々やってみたけど無理でした…😔そのうち食べれるようになるよ!と言われるのですが現状辛いです、、笑
5ヶ月から使える粉末の調味料を買ってみたのですが、味付けするのはまだ早いですか??最初は調味料使わないで素材の味で食べさせようと思ったのですがあまりにも食べないので使ってしまおうか悩んでます、、他にもこうしたら食べるとかアドバイスありましたら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ぬー
最初食べないなら無理せずbfでいいと思います!
今は食を楽しむ時期なので、無理に食べさせようとすると嫌いになっちゃったり 食事が楽しくないって思っちゃうので😞
食べれるもので!
コメント