コメント
🐥
23周ならまだ治りますよ!✨
私は28周頃と38周で逆子になりまし笑笑
退会ユーザー
私は逆子体操は逆に危ないから
やらないで!って言われて放置してました😭😭
29週で半身浴中にグルりんと
戻りましたよ😃
-
まな
そうなんですね!私の場合左を下にして寝たら治るかもって言われています^ ^;
- 8月6日
-
退会ユーザー
あ、それは私も言われました!⭐️
四つん這いのポーズ?とかは
やらないでと言われました😭😭- 8月7日
-
まな
そんなんですね!でも、次の検診が26週頃にあるのですがその時も逆子なら逆子体操すると言われてます(;´ω`)
- 8月7日
-
退会ユーザー
先生によってやり方はあると思うので先生に従っていいと思います⭐︎
独自でやるのはやめた方がいいですけどね(*•ω•*人)- 8月7日
-
まな
分かりました!あと、体重増加も今回は妊娠糖尿病気をつけてとの事で毎月0.5ずつが理想と言われてます(^_^;)難しいですね。今はまだ1.5の体重増加です
- 8月7日
ぴーまん
その頃はまだ逆子体操する必要ないと思います🧐✨
-
まな
そうなんですね!次の検診が26週頃あるのですがその時も逆子なら逆子体操しないとダメと言われてます(^_^;)
- 8月6日
ママリ
まだまだ治ると思いますよ!
私は逆子体操したらお腹痛くなって(切迫気味になった)大変だったので、
無理にしなくてもう少し様子みて大丈夫だと思います!
-
まな
次の検診が26週頃にあるのですがその時には逆子体操すると言われてます(^_^;)なので23週は焦る時期なのかな?と思ってしまって…^ ^;
- 8月7日
ママり
20前半ならまだ焦る必要はないですが、身体を温めたり出来ることはしておいた方が良いですよ😣
飲食物も冷たい物は控えた方が良いそうです。
もし、30w頃まで逆子ならお灸とか効果高いらしいので検討してみるのもアリだと思います!
私も色んな方からのまだ大丈夫♪を信じて何もしないでいたら帝王切開になった身なので笑
-
まな
できることはしてみます(≧∇≦)ありがとうございます!次の検診でも逆子なら確実に逆子体操するよと言われているのでそれまでには絶対治るように願ってます^ ^;
- 8月7日
-
まな
今後は冷たいものはやめて夜は冷えないよう布団でもきて寝てみます!
- 8月7日
-
ママり
23wならまだ大きさ的にクルクル出来る時期なので対策は今のうちが良いと思います😌
大きくなればなるほど回りにくいので😭
治ると良いですね☺️- 8月7日
まな
治りますかね?特にまだ逆子体操等はしなくていいとのでした。
🐥
28周頃の時は逆子体操して治りましたが
その頃まだ赤ちゃん自体は小さいので
しなくても自然に治っていくかと思います!✨
38周で逆子になりましたが
もう諦め帝王切開の説明まで
受けましたが
39周には治ってました!
↑この時は逆子体操などはしてません!
まな
そうなんですね!1人目は逆子からすぐ治ってた安心してたんですが2人目となり色々心配になってしまいました(;´ω`)
まな
2人目で今回は腹囲がもう78もあってこんなに早く出て大丈夫かなと心配してました
🐥
2人目はお腹出るの早いみたいですよ✨
3人目となるともっと早いみたいです!
私も最初2人目妊娠中の時
あれ?こんなに出てたっけ?と
思うぐらいでした!
まな
1人目は最終的に86でした。なのに2人目は体重増加は現時点では1.5キロで腹囲78です(笑)脂肪なの?って感じです(-ω-)笑
お腹出るの早いってよく聞きますよね!
🐥
出産までに治ることを
祈るしかないですね✨
ぐるんぐるん回りまくったり
してましたもんね!