コメント
ぴよぴよぽん
足ツボには、子宮収縮のツボがたくさんあるので、妊娠中は、押してはいけないと、ヨガの先生に言われました💦
たんたん。
足つぼは素人はやめた方がいいです!
もしするなら専門にいった方がいいですよ!
-
♪ゆう♪
専門のお店も検討したのですが、それなりに高いので足が向きませんでした…でも子どものために我慢するか検討するかしたいと思います。
- 7月6日
あんにゃー
本とかでなくて申し訳ないのですが、マタニティ整体もしている整体師です。
足裏については、棒のやつとかでグリグリするとか余程イタタたーーっ!!てならなければ大丈夫ですよ。
かかとの辺りは骨盤周りの反射区なので念のため避けていますが…
あと足の甲も。
押してみてお腹に響く感じとかなければ大丈夫なので力加減に注意してやってもらってください。
-
♪ゆう♪
棒は使ってません。素手でやろうとしてくれてます。足の甲は止めてくれてますが、足の裏は気持ちいいのもあり、せっかくやる気になってくれてたから、なにかないかなと思っていました。お腹にひびく感じというより、よく動くようになりました。
- 7月6日
-
あんにゃー
それなら大丈夫ですよ!
私はマタニティ整体でも押してますし、自分でも押してます。- 7月6日
♪ゆう♪
やっぱりダメなんですかね…
せっかくやる気になってくれてたからありがたかったのですが…