※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と地元が同じです!2時間くらいかかるので、帰省します!子供2人なの…

旦那と地元が同じです!
2時間くらいかかるので、帰省します!

子供2人なのですが上の子はいとこがいるので義理実家に泊まりたいみたいで、、、。

あたしは下の子がまだ小さいので実家にかえります! 

休みが多いため5泊でかえります。
5泊とも義理実家に泊めるべきですか?

私としては半分は私の実家にも上の子を泊めたいです。親にも会わせたいですし!
でも子供が義理実家がいいと言うならあきらめるべきですかね?悲しいです😢

コメント

ゆきち

年齢的にお母さんのお父さんとお母さんも会いたいって言ってるから行ってくれない⁉️って説明しても良いんじゃないですか😊⁉️

• ママリ

ママリ

言ってみます!でも今イヤイヤ期がひどくて💦

ゆきちさんちは説明したりすると納得してくれますか?😢
    うちの実家は小さい子がいないので義理実家がやはり楽しいみたいで💦

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

この頃は「行く」「行かない」ってコロコロ変わるので、「行く」ってタイミングで行きます😊
    ただ、行くって行ってみてギャン泣きするかもしれませんが、いつの間にか子供は慣れますよ❤️
    お母さんお父さんも嬉しくて、子供が喜びそうなもの準備しそうですし😊

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    行ってくれるように説明してみます😩タイミングが大事ですね😢

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

そうですよ😊やっぱり自分の親の所が居心地良いですし、子供にも少しでも自分の親に好いてもらうと楽ですよ❤️

• 8月6日