コメント

プリン
みどり幼稚園は願書前日から並んでいる人を見かけます。でも近年は最初から諦める人も多く定員割れになったという話も聞きますよ。
当日早くに行けば大丈夫かもしれません。保証はできませんが…
プリン
みどり幼稚園は願書前日から並んでいる人を見かけます。でも近年は最初から諦める人も多く定員割れになったという話も聞きますよ。
当日早くに行けば大丈夫かもしれません。保証はできませんが…
「入園」に関する質問
来年誕生日が来て3歳になるので、現在幼稚園探し中です。 とりあえず2つ見学予定ですが、みなさんどのくらい見学しましたか? 見るポイントなどあれば教えてください😭 また、現在無職ですぐ働く予定もないため1号なので…
住宅購入と保育園について 3人暮らしで今の家はLDK8.2畳、洋室4.3畳の1LDK なのでめちゃくちゃ狭いです。 その為住宅購入を考えていて、内覧も何軒か行っているのですが決まっていない状態です… 気になっている物件が2軒…
所謂「保育の必要性のない」子供の預け先について。 上の子3歳(今年度2歳児)保育園、下の子の育休中の身で引っ越しすることになりました。 引っ越し先では認可に入れる場合当たり前ですがすぐ復職が必要です。ただ引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
友達の子が行ってますが前日に並ぶ人も居るよーと聞きました!友人はプレへ行ってたのでそのまま入園でしたが🙇♀️🙌やっぱり諦める人も居そうですよね😭出産が9月なので産後だしと迷ってまして😵
プリン
産後に一晩並ぶのはさすがに心配ですね💦パパやじぃじばぁばと交代で並んでる人もいるみたいです。
ママリ
交代で並ぶもありですね😭家族会議してみます😭❤️❤️