子育て・グッズ 大分市のみどり幼稚園の3歳児からの入園について情報を求めています。プレに行っていない子どもも入園できるのか、競争率が高いのか気になっています。入園経験のある方の情報を求めています。 大分市のみどり幼稚園のプレに行かせてなくて 3歳児から入園した方いらっしゃいますか?🙌 プレに行ってる子は優先的に入れるみたいですが 普通入園となると競争率激しそうで😭🙌 もし居ましたら教えてください🙌 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 2 3歳児 幼稚園 入園 大分市 ママリ コメント プリン みどり幼稚園は願書前日から並んでいる人を見かけます。でも近年は最初から諦める人も多く定員割れになったという話も聞きますよ。 当日早くに行けば大丈夫かもしれません。保証はできませんが… 8月6日 ママリ 友達の子が行ってますが前日に並ぶ人も居るよーと聞きました!友人はプレへ行ってたのでそのまま入園でしたが🙇♀️🙌やっぱり諦める人も居そうですよね😭出産が9月なので産後だしと迷ってまして😵 8月6日 プリン 産後に一晩並ぶのはさすがに心配ですね💦パパやじぃじばぁばと交代で並んでる人もいるみたいです。 8月7日 ママリ 交代で並ぶもありですね😭家族会議してみます😭❤️❤️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
友達の子が行ってますが前日に並ぶ人も居るよーと聞きました!友人はプレへ行ってたのでそのまま入園でしたが🙇♀️🙌やっぱり諦める人も居そうですよね😭出産が9月なので産後だしと迷ってまして😵
プリン
産後に一晩並ぶのはさすがに心配ですね💦パパやじぃじばぁばと交代で並んでる人もいるみたいです。
ママリ
交代で並ぶもありですね😭家族会議してみます😭❤️❤️