コメント

プリン
みどり幼稚園は願書前日から並んでいる人を見かけます。でも近年は最初から諦める人も多く定員割れになったという話も聞きますよ。
当日早くに行けば大丈夫かもしれません。保証はできませんが…
プリン
みどり幼稚園は願書前日から並んでいる人を見かけます。でも近年は最初から諦める人も多く定員割れになったという話も聞きますよ。
当日早くに行けば大丈夫かもしれません。保証はできませんが…
「入園」に関する質問
保育園について、まだ保育園入れてないのですが、2歳くらいに入れようと考えています。 保育園で最近タイミー雇ってる所があると聞いたり、TikTokなどで流れてくるのを見てすごく不安だし、1日バイトに命を見てもらう保育…
旦那に内緒で保育園の一時保育を登録しました。 以下の状況で、みなさんなら旦那に一時保育を利用することを共有しますか?内緒にしますか? ○我が家 ・2歳の息子を自宅保育中。 ・息子は年少から入園予定。 ・旦那は平…
2歳前後のお子さんいる方!靴は何ヶ月くらいで新しいのに変えていますか?? よくネットなどで3ヶ月を目安にサイズアウトする、と見るので3ヶ月おきに測って小さめになってきたら新しいの買ってました。今の靴は4月の入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
友達の子が行ってますが前日に並ぶ人も居るよーと聞きました!友人はプレへ行ってたのでそのまま入園でしたが🙇♀️🙌やっぱり諦める人も居そうですよね😭出産が9月なので産後だしと迷ってまして😵
プリン
産後に一晩並ぶのはさすがに心配ですね💦パパやじぃじばぁばと交代で並んでる人もいるみたいです。
ママリ
交代で並ぶもありですね😭家族会議してみます😭❤️❤️