※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

旦那が保険とかそうゆうの心配性ではなくうとく、何も入ってません。病…

旦那が保険とかそうゆうの心配性ではなくうとく、
何も入ってません。
病気したらお金も沢山飛ぶので健康な今のうちに入らないとまずいなと思ってます😕
何に入らせたら良いのかもよくわからないので保険の窓口にでも行って相談しようかなと思うのですが、
そうゆうのは本人も一緒に行かないとダメですかね?
入るのは旦那なのに妻だけが相談に行くなんて、、、どうなんでしょう?🙁
多分めんどくさがってなかなか時間作ってくれなそうで、グズグス時間だけが過ぎそうなので
だったら私がまず動き出しちゃった方が早く事が進むので😭

コメント

ママリ

代理で行っても大丈夫ですよ💡
旦那さんが疎いなら余計ままりさんが相談に行った方がいいかなと思います!
友達が保険の見直し系のとこにいますが奥さんが来る人多いって言ってました!
既往歴と生年月日がわかれば保険料も出してくれますよ🙆‍♀️

なぁな

相談でしたら本人が一緒じゃなくても大丈夫だと思います😊
契約はご本人の署名が必要になりますが💦

あーたん

ままりさんだけでも大丈夫ですよ!
契約時は旦那さんのサインが必要になるので連れてかないといけないですが😥
うちは旦那がなかなか時間作ってくれなくて、保険の窓口の方が契約書持って家に来てくれました😱