※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が不安定でタイミングが取れず、2人目を早めに欲しいけど無理かな。再開まで待った方がいいでしょうか。

年齢の事もあるので早めに2人目が欲しいのですが、生理が安定してないのでタイミング取るにも取れないです😭
(レス気味だし)やっぱ生理がちゃんと再開するまでは無理なんですかね😂

コメント

ママリ

私は1人目出産後生理不順でしたが
それでも2人目妊娠出来ましたよー!

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    うちは頻度がそもそも低いのでほぼ無理に等しいです😖

• 8月6日
naco🍒

うちの親戚は、産後の生理が再開する前に第二子を妊娠しましたよ!☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!希望が持てます😂ありがとうございます!

• 8月7日
ママリ

生理安定してなかったので排卵検査薬で探ってタイミング取りました!
一人目も30代でしたので間をあけたくなかったのと、連続育休とりたくて早めに妊活再開しました。

• ママリ

ママリ

同じ状況です😂連続育休取りたいんです😭
    排卵検査薬を使うタイミングっていつがいいんでしょうか😭妊娠前の排卵日付近にやってましたか?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

生理再開してまだ不順だったので、だいたいこの辺りかな?っていうところで検査薬やったらわりとすぐで、「あれ?今日排卵日か前日かも!?」っていうタイミングでとり、その1回で見事授かれました✨
    一人目のときも1週間前位から排卵チェックしてたと思います。

• 8月7日