2歳の子供が食事をあまり摂らない原因がわかりました。食べるのが早く、体重が増えないため悩んでいます。食後にお菓子を与えて満腹にさせているそうですが、効果がないようで困っています。同じような経験をした方はいますか?
2歳の子がよくたべる原因がわかりました。
2、3口かんだだけでのみこんでいました。食べるの早いし体重はふえないし泣
悩みすぎてノイローゼになりそうです。
そして食後にお菓子を与えると満腹になります。
なので足りない時はお菓子で満腹にさせてます!
もう最低ですよね泣
野菜をかたくしたり大きくしたり工夫したりしてますが効果ないですし泣
私みたいな人いませんか?😭
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
66(大阪)
お菓子結構与えてますか?
退会ユーザー
1歳6ヶ月ですが、よく噛まないで飲み込むのでめちゃめちゃ食べます😖
すぐ食べ終わるので一緒に食べている大人のご飯も次欲しがります😭
無ければ欲しがらないのでご馳走様したら大人も隠れるように食べたり、おやつは腹持ちの良さそうな小さいおにぎりとか、こちらで量の調節と毎回「カミカミして!」と言うことしか出来ないのですが、それをやってます😭
-
ままり
同じです!私も隠れて食べてます😭もうつらすぎますよね😫
- 8月6日
ママリ
よく食べてるのに体重増えないのは、便通良かったり、体質じゃないですか。
うちの子も増えません。
おしゃぶり昆布や干し芋などはおやつついでに噛む練習にもなりますよ。
-
ままり
便通いいです!にぽさんところもなんですね!😳
明日かってみます!ありがとうございます!- 8月6日
あおまま
2歳の子、よく食べるなんて羨ましいです😭
ウチ、全然食べてくれません⤵︎色々工夫してますが思うようにはいきません💦
2、3口噛んで飲むんですね。ウチは『かみかみごっくん』て声かけて噛むマネして見せてました。ウチの場合、噛みすぎて口の中唾液でいっぱいになり飲み込めなくなって吐き出す事もありまが😅
そんなに深く思いつめなくても大丈夫ですよ👍
-
ままり
ありがとうございます😭
あおままさんそうなんですね😫私も真似をしてるんですが言うこときいてくれません😫
思い通りになってほしいですよね😭🖐- 8月6日
ままり
小袋をひと袋をあたえてます!